Snack in Stone !
Du nouveau dans l’emballage du snacking ! Comme le présente un article d’Emballages Magazine, Comatec, l’entreprise française implantée à Carcassonne, propose une gamme d’emballages originale pour l’industrie agroalimentaire, et plus particulièrement pour le secteur du snacking.

Du nouveau dans l’emballage du snacking ! Comme le présente un article d’Emballages Magazine, Comatec, l’entreprise française implantée à Carcassonne, propose une gamme d’emballages originale pour l’industrie agroalimentaire, et plus particulièrement pour le secteur du snacking.
En effet, Comatec, spécialisée dans la fabrication de vaisselle haut de gamme à usage unique, a lancé Snack in Stone, des boîtes en forme de galets. Selon l’entreprise audoise, ces Snack in Stone, à usage unique, supportent « une plage de température de -15°C à +115°C ».
Deux versions de ces Snack in Stone sont proposées : la version blanche, en amidon végétal, est « 100% biodégradable et compostable », quand la version noire est fabriquée en polystyrène injecté.
Ces galets sont déclinés en trois tailles, et peuvent être proposées avec un plateau repas pour la restauration livrée, ou un coffret lunch pour les formats à emporter. Avantage aussi bien logistique qu’esthétique, les galets, grâce à leur base plane, sont stables et superposables.
Comatec précise que ces Snack in Stone, micro-ondables, sont adaptés aux préparations froides ou chaudes.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Labelexpo Europe 2025 : Des innovations au service de l’agroalimentaire
À Bruxelles, le salon Labelexpo Europe 2025 confirme son rôle de vitrine mondiale pour les solutions d’étiquetage et d’emballage. Plus qu’un simple rendez-vous …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :