Sodexo accusée de mener une campagne « anti-viande ».
L’AFP s’est procurée un courrier de la FNSEA adressé au PDG de la Sodexo, Pierre Bellon.
L’AFP s’est procurée un courrier de la FNSEA adressé au PDG de la Sodexo, Pierre Bellon. Dans ce courrier, le syndicat agricole reproche au groupe de restauration collective de s’attaquer à la filière viande, via « une campagne d’affichage ayant pour but le mise au banc des accusés de la viande, ou plus exactement des viandes ».
« Au-delà de l’esprit partisan, polémique et partial de cette initiative malheureuse », le « procédé » est « déplorable » a déploré le président de la FNSEA Xavier Beulin.
L’objet de cette polémique est la publication de deux affiches de la nouvelle campagne de communication de Sodexo à l’occasion de la semaine du développement durable :
- la première montre la croissance de la consommation de viande en Europe, aux Etats-Unis et en Chine ;
- la deuxième fait état de la pollution générée par la production d’un kilo de viande.
Du côté de Sodexo, on reconnaît avoir utilisé ces affiches « dans une cinquantaine des 700 restaurants d’entreprises » exploités par le groupe. On regrette également un « malentendu », préférant parler « d’information ponctuelle » plutôt que de campagne.
Un porte-parole de Sodexo a également affirmé à l’AFP s’être « excusé » auprès des agriculteurs.
Source : agro-media.fr avec l’AFP
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …