So’Pack, nouvelle gamme d’emballages
CGL Pack lance une gamme d’emballages standard appelée So’Pack. Destinée aux industriels de l’alimentaire ainsi qu’à la distribution de type traiteurs, boulangeries, chaînes de vente à emporter, cette gamme couvre différents besoins packaging dans les secteurs de l’alimentaire (gamme snacking, traiteurs, gamme fromagère…). Intégralement personnalisable So’Pack est créée et fabriquée par CGL Pack qui privilégie, dans ses productions en …

CGL Pack lance une gamme d’emballages standard appelée So’Pack. Destinée aux industriels de l’alimentaire ainsi qu’à la distribution de type traiteurs, boulangeries, chaînes de vente à emporter, cette gamme couvre différents besoins packaging dans les secteurs de l’alimentaire (gamme snacking, traiteurs, gamme fromagère…).
Intégralement personnalisable
So’Pack est créée et fabriquée par CGL Pack qui privilégie, dans ses productions en général et dans cette gamme en particulier, des matériaux recyclés (rPET) et mono matériaux améliorant ainsi le bilan environnement des emballages mis sur le marché. La gamme Delight, une solution premium de barquettes adaptées aux fours traditionnels (jusqu’à 200°C) et aux micro-ondes est disponible en exclusivité chez CGL Pack dans 20 dimensions différentes. La barquette Delight est en carton renforcé avec une ceinture injectée ; le décor sur le carton est intégralement personnalisable ce qui permet une large surface de communication. Un packaging innovant, écologique et un vrai atout de différenciation pour les produits de nos clients de l’agroalimentaire.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …