Stéphane Le Foll dans l’expectative face aux repreneurs potentiels du pôle frais de Doux…
Alors qu’il est prévu que l’activité du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux se poursuive jusqu’au 10 septembre, les repreneurs potentiels avaient jusqu’au 10 août pour se manifester.

Alors qu’il est prévu que l’activité du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux se poursuive jusqu’au 10 septembre, les repreneurs potentiels avaient jusqu’au 10 août pour se manifester.
Après la liquidation prononcée par le tribunal de commerce de Quimper, cinq repreneurs se sont donc manifestés, plus une sixième proposition de reprise émanant d’une entreprise iranienne. Pour Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, « il faut que l’on soit vigilants à ce que les offres industrielles soient retenues et il faut qu’on puisse les améliorer », rapportait Usine Nouvelle, à l’occasion d’un déplacement du ministre dans le Finistère ce weekend.
Pour Stéphane Le Foll, « par rapport à d’autres propositions faites il n’y a pas si longtemps, Sofiprotéol en particulier, on a perdu, il y a encore des progrès à faire ». Le ministre s’est également interrogé sur le plan de continuation pour les branches export et produits élaborés présenté par Charles Doux, actuel PDG de l’entreprise agroalimentaire du même nom : « Le plan de continuation, c’est quoi ? s’est interrogé le ministre. A part savoir que la Barclays va prendre 80 % du capital et que les Saoudiens vont investir et assurer le plan de continuation, je n’ai pas d’éléments nouveaux. »
Le tribunal pourrait trancher au cours de la première semaine de septembre, lors d’une audience dont la date n’a pas encore été fixée.
Une période d’observation pour les autres pôles du groupe a été mise en place jusqu’au 30 novembre.
Source : agro-media.fr avec Usine Nouvelle

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :