Stéphane Le Foll dans l’expectative face aux repreneurs potentiels du pôle frais de Doux…
Alors qu’il est prévu que l’activité du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux se poursuive jusqu’au 10 septembre, les repreneurs potentiels avaient jusqu’au 10 août pour se manifester.
Alors qu’il est prévu que l’activité du pôle frais du groupe agroalimentaire Doux se poursuive jusqu’au 10 septembre, les repreneurs potentiels avaient jusqu’au 10 août pour se manifester.
Après la liquidation prononcée par le tribunal de commerce de Quimper, cinq repreneurs se sont donc manifestés, plus une sixième proposition de reprise émanant d’une entreprise iranienne. Pour Stéphane Le Foll, ministre de l’Agriculture et de l’Agroalimentaire, « il faut que l’on soit vigilants à ce que les offres industrielles soient retenues et il faut qu’on puisse les améliorer », rapportait Usine Nouvelle, à l’occasion d’un déplacement du ministre dans le Finistère ce weekend.
Pour Stéphane Le Foll, « par rapport à d’autres propositions faites il n’y a pas si longtemps, Sofiprotéol en particulier, on a perdu, il y a encore des progrès à faire ». Le ministre s’est également interrogé sur le plan de continuation pour les branches export et produits élaborés présenté par Charles Doux, actuel PDG de l’entreprise agroalimentaire du même nom : « Le plan de continuation, c’est quoi ? s’est interrogé le ministre. A part savoir que la Barclays va prendre 80 % du capital et que les Saoudiens vont investir et assurer le plan de continuation, je n’ai pas d’éléments nouveaux. »
Le tribunal pourrait trancher au cours de la première semaine de septembre, lors d’une audience dont la date n’a pas encore été fixée.
Une période d’observation pour les autres pôles du groupe a été mise en place jusqu’au 30 novembre.
Source : agro-media.fr avec Usine Nouvelle
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …