Sud Ouest Accouvage, fruit de l’association Maïsadour, Vivadour et Val de Sèvre.
Afin de répondre aux besoins en canetons des coopératives Maïsadour, Vivadour et Val de Sèvre, le Groupe Coopératif Maïsadour a créé un site d’accouvage dans le Gers : Sud Ouest Accouvage. Implantée sur le site rendu disponible par la fermeture de l’abattoir de Canard du Midi en 2005, l’entreprise produira à terme 3 500 000 cantons mulards par an …
Afin de répondre aux besoins en canetons des coopératives Maïsadour, Vivadour et Val de Sèvre, le Groupe Coopératif Maïsadour a créé un site d’accouvage dans le Gers : Sud Ouest Accouvage. Implantée sur le site rendu disponible par la fermeture de l’abattoir de Canard du Midi en 2005, l’entreprise produira à terme 3 500 000 cantons mulards par an et 400 000 oisons, et emploiera 50 personnes pour la production et l’incubation. L’aboutissement de ce projet permet ainsi de relancer l’emploi dans ce secteur géographique et de pallier la saturation du site de production de canetons de la société Mulor, filiale de Maïsadour, ne satisfaisant plus que 20 % des besoins des partenaires du groupe.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …