Tetra Pak fait l’acquisition d’un fabricant d’équipements pour mozzarella
Tetra Pak a fait l’acquisition de Johnson Industries International, une société spécialisée dans le design, le développement et la fabrication d’équipements et de lignes pour la production de mozzarella.

Tetra Pak a racheté Johnson Industries International. Elle fabrique également une gamme d’équipements de découpage, de déchiquetage et de saumurage du fromage.
Cette acquisition élargit le portefeuille technologique de Tetra Pak et renforce sa position en tant que leader mondial de solutions de fabrication de fromage. Basé au Wisconsin, Etats-Unis, Johnson Industries International, fait partie des principaux fournisseurs d’Amérique du Nord d’équipements de haute performance à haute cadence pour la fabrication de mozzarella.
Mutualiser les savoirs-faire
Monica Gimre, Executive Vice President, Processing Systems chez Tetra Pak souligne,« L’acquisition de Johnson Industries International ajoute un savoir-faire et une technologie indispensable sur le secteur du fromage, marché de plus en plus important pour notre entreprise. Beaucoup de nos clients augmentent leur production dans cette catégorie. Grâce à cette acquisition, nous pouvons leur assurer un accès à une solution complète d’équipements et de services, permettant de minimiser la complexité de la gestion d’usine. »
Grant Nesheim, President de Johnson Industries International, commente « Cette transaction signifie que nos innovations vont être soutenues par les ressources et l’expertise de l’organisation mondiale de Tetra Pak, dont bénéficieront tous nos clients à long terme. Au cours des dernières années, nous avons étendu nos activités dans d’autres régions du monde, et nous voyons maintenant une excellente opportunité de croissance internationale grâce à Tetra Pak. » Johnson Industries International restera basée au même endroit et continuera de se concentrer sur son activité principale.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
CFIA Rennes 2025 : 5 tendances qui redéfinissent l’alimentation de demain
Chaque année, le CFIA Rennes s’impose comme le rendez-vous incontournable des acteurs de l’industrie agroalimentaire. En mars, l’espace tendances du salon mettra en …
Le CFIA de Rennes dédie un nouveau pôle à la sécurité alimentaire
L’industrie agroalimentaire est un pilier essentiel de l’économie mondiale, et au cœur de ses enjeux se trouve une priorité incontournable : garantir la …
CFIA Rennes 2025 : L’Usine Agro du Futur, la vitrine technologique à ne pas manquer !
Du 4 au 6 mars 2025, le salon CFIA (Carrefour des Fournisseurs de l’Industrie Agroalimentaire) à Rennes accueillera une nouvelle édition du plateau …

L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ?
A quoi ressemblera l’industrie agroalimentaire française à l’horizon 2040 ? C’est la question à laquelle a tenté de répondre le Conseil général de …
PLM agroalimentaire : TOP 10 des logiciels PLM pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
Tour d’horizon des industries agroalimentaires en France
Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …