Tetra Pak met sur le marché l’homogénéisateur ayant la plus grande capacité au monde
Tetra Pak annonce le lancement, aujourd’hui, de l’homogénéisateur ayant la plus grande capacité dans les applications agroalimentaires, ainsi que sa mise en service chez le premier client.

L’homogénéisateur Tetra Pak® M500 peut traiter jusqu’à 63 600 litres / heure, offrant une qualité de produit exceptionnelle au coût d’exploitation le plus faible. La machine a une particularité, une tête d’homogénéisation innovante HD EnergyIQ intégrant 6 étages au lieu d’un, permettant de travailler à des pressions 20% plus basses que les machines standard, tout en gardant la même qualité de produit fini.
Des temps d’ouverture de ligne plus importants
De plus, travailler à plus basse pression signifie moins d’usure mécanique. Couplé à un design ergonomique facilitant l’accès à la maintenance, l’homogénéisateur Tetra Pak® M500 offre des temps d’ouverture de ligne les plus importants du marché. Comme tous les homogénéisateurs Tetra Pak® aseptiques, la machine réduit ses consommations en eau de 80 % et de vapeur de 70% comparée aux autres marques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …