Tetra Pak met sur le marché l’homogénéisateur ayant la plus grande capacité au monde
Tetra Pak annonce le lancement, aujourd’hui, de l’homogénéisateur ayant la plus grande capacité dans les applications agroalimentaires, ainsi que sa mise en service chez le premier client.

L’homogénéisateur Tetra Pak® M500 peut traiter jusqu’à 63 600 litres / heure, offrant une qualité de produit exceptionnelle au coût d’exploitation le plus faible. La machine a une particularité, une tête d’homogénéisation innovante HD EnergyIQ intégrant 6 étages au lieu d’un, permettant de travailler à des pressions 20% plus basses que les machines standard, tout en gardant la même qualité de produit fini.
Des temps d’ouverture de ligne plus importants
De plus, travailler à plus basse pression signifie moins d’usure mécanique. Couplé à un design ergonomique facilitant l’accès à la maintenance, l’homogénéisateur Tetra Pak® M500 offre des temps d’ouverture de ligne les plus importants du marché. Comme tous les homogénéisateurs Tetra Pak® aseptiques, la machine réduit ses consommations en eau de 80 % et de vapeur de 70% comparée aux autres marques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …