Tetra Pak veut séduire le marché américain avec sa bouteille d’eau en carton
« Just Water » est la nouvelle eau de source 100% emballée dans une bouteille en carton recyclé made by Tetra Pak. Le groupe intègre le marché américain et avec ce produit au design élégant et marqué « vert », il espère bien séduire les consommateurs.
« Just Water », la nouvelle eau de source embouteillée par Tetra Pak marque le lancement à l’échelle américaine d’une bouteille recyclable fabriquée principalement à partir de papier, une ressource renouvelable. Entièrement recyclable, le carton fait une bouteille élégant et durable qui protège non seulement l’eau comme n’importe quel réceptacle mais qui répond aussi à des questionnements éthiques des consommateurs.
Un emballage éco-responsable
Avec une faible empreinte carbone et un procédé de fabrication qui économise de l’énergie et de l’eau, la bouteille prend en compte une donne importante pour de plus en plus de consommateurs : la préservation des ressources et la recyclabilité. Ainsi, Tetra Top poursuit l’engagement de Tetra Pak à la durabilité de plusieurs autres façons. Le papier utilisé dans les bouteilles en carton est d’ailleurs issu de forêts gérées durablement.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
La cybersécurité dans l’agroalimentaire : Comprendre les défis et les enjeux
Dans le paysage complexe de l’industrie agroalimentaire, la cybersécurité émerge comme une préoccupation centrale, nécessitant une compréhension approfondie et des actions concertées. Du …
L’innovation pour repenser les filières agricoles et alimentaires pour demain
À l’horizon 2050, nourrir une population mondiale estimée à 10 milliards de personnes sans accroître l’emprise sur les terres arables et en réduisant …
Relever le défi de la ressource en eau : Quelles solutions pour le secteur de l’industrie agroalimentaire ?
La disponibilité en eau, une ressource essentielle à la vie et à l’industrie, est devenue une préoccupation cruciale pour les entreprises agroalimentaires, confrontées …
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …
Quelles conséquences de la sortie du Royaume-Uni de l’Union européenne sur les exportateurs français du secteur agricole et agroalimentaire ?
Le Brexit, acte historique marquant le retrait du Royaume-Uni de l’Union européenne (UE) depuis janvier 2021, a eu des répercussions significatives sur divers …
Les 10 propositions de l’ADEPALE pour relever les nouveaux enjeux des PME et ETI françaises de l’alimentation
Les Petites et Moyennes Entreprises (PME) ainsi que les Entreprises de Taille Intermédiaire (ETI) du secteur alimentaire en France se trouvent actuellement à …