Transport frigorifique : Lamberet met l’accent sur l’efficacité frigorifique
Présent au salon IAA Transportation d’Hanovre qui se déroulerea du 20 au 25 septembre prochain, le carrossier spécialiste des véhicules frigorifiques Lamberet, démontrera son savoir-faire en Europe, sur le thème principal de l’efficacité énergétique. «Lamberet dispose de positions commerciales fortes en Europe du Nord et de l’Est. Nos Clients nous font confiance pour la qualité et la durabilité de …
Présent au salon IAA Transportation d’Hanovre qui se déroulerea du 20 au 25 septembre prochain, le carrossier spécialiste des véhicules frigorifiques Lamberet, démontrera son savoir-faire en Europe, sur le thème principal de l’efficacité énergétique.
«Lamberet dispose de positions commerciales fortes en Europe du Nord et de l’Est. Nos Clients nous font confiance pour la qualité et la durabilité de nos matériels. Leurs attentes vis-à-vis des solutions en faveur de la transition énergétique sont fortes et nous sommes avec eux à l’origine de nombreuses premières dans ce domaine, comme par exemple en Roumanie avec la carrosserie du 1er porteur lourd 100% électrique du pays, ou encore en Suisse avec la livraison des premières SR2-e » explique Cyril Abegg, Directeur Général du groupe Lamberet.
Lors de ce salon, Lamberet mettra l’accent sur l’efficacité énergétique obtenue à travers 3 axes complémentaires d’innovation à savoir d’une part utiliser des énergies alternatives (électriques, solaires, biogaz…) pour remplacer les sources fossiles dans le cadre de la production de froid. D’autre part, minimiser la consommation d’énergie en conjuguant un meilleur niveau d’isolation, l’allègement et un usage optimisé – ce que permet la commande vocale par exemple en réduisant les temps d’ouverture de portes et en synchronisant les fonctions de la carrosserie ; et en fin en optimisant les configurations de véhicules pour les adapter au mieux à l’usage de chaque client, au bénéfice de la frugalité énergétique, ce que permettent la largeur de gamme et l’étendue de l’offre de personnalisation de Lamberet.
Lauréat du concours des Trailer Innovation Awards dans la catégorie « Smart Trailer », Lamberet recevra le trophée remis durant le salon IAA, le 23 septembre, lors d’une cérémonie. Ce prix revient à la Commande Vocale Lamberet pour carrosserie, la principale évolution du métier de chauffeur-livreur depuis 50 ans. Elle équipera la semifrigo électrique SR2-e présentée par Lamberet sur son stand et sera opérable dans plusieurs langues. C’est le concours le plus prestigieux dans le secteur de la carrosserie, cette année, 67 innovations étaient nominées dans 7 catégories. La commande vocale Lamberet est l’innovation ayant remporté le plus de points de la part du jury, toutes catégories confondues. Ce trophée obtenu en 2022 est le quatrième remporté par Lamberet à ce concours depuis 2010, une performance unique dans le monde de la carrosserie sous température dirigée. Il illustre l’ancrage de l’innovation dans l’ADN des carrosseries Lamberet.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …