Triskalia poursuit ses investissements
Le groupe coopératif Triskalia, qui a enregistré des résultats stables en 2013 s'apprête à investir 34 millions d'euros pour renouveler sa flotte et réaménager ses sites notamment.

Triskalia maintient le cap. La coopérative, né en 2010 de la fusion de Coopagri Bretagne, la Coopérative des Agriculteurs du Morbihan et Eolys a enregistré en 2013 un chiffre d’affaires de 2,2 milliards d’euros et un résultat net de 18,7 millions (contre 18,4 millions en 2012).
« Triskalia a montré sa capacité de résistance grâce à la polyvalence de ses métiers et son adaptation aux marchés, ont expliqué Gérard Galardon et Dominique Ciccone, président et directeur du groupe à l’occasion de l’assemblé générale. Les partenariats et actionnariats engagés depuis plusieurs années ont démontré tout leur intérêt. »
Triskalia investit 34 millions en 2014
La coopérative agroalimentaire, qui avait déjà investi 27 millions d’euros en 2013 poursuit sur sa lancée. Elle s’apprête à injecter 34 millions supplémentaires en 2014. 10 millions serviront à réaménager les sites de production, à regrouper certains magasins et à renouveler la flotte du groupe.
5,8 millions d’euros vont être investis dans la volaille, entre 4 et 5 millions dans la distribution verte et 3,5 millions dans les surgelés. La rénovation du siège social de l’entreprise est également au programme.
80 millions d’investissement pour Laïta
Ces investissements viennent s’ajouter aux 80 millions d’investissements annoncés récemment par Laïta, la filière lait du groupe. La coopérative laitière a en effet décidé de développer son activité d’ingrédients secs en investissant dans de nouveaux équipements, et notamment dans une nouvelle tour de séchage mixte.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …