Triskalia reprend la Jardinerie Kiriel de Josselin et structure son réseau de distribution
Le 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie « Kiriel » située à Josselin (56).

Le 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie « Kiriel » située à Josselin (56). Cette jardinerie de près de 900 m², qui prendra l’enseigne Point Vert, permettra de moderniser et structurer le réseau de distribution de la coopérative sur la zone de Josselin.
Au 1er octobre 2016, Distrivert, filiale distribution de Triskalia, reprendra la jardinerie Kiriel située sur la zone commerciale Oxygène de Josselin (56). Cette reprise du fonds de commerce et des locaux (900 m²) s’accompagnera du rachat d’un ensemble immobilier situé à proximité de la jardinerie : un local commercial contigu (exploité jusqu’en 2014 sous l’enseigne “les halles des saveurs”) et un site agricole précédemment exploité par le négoce Paul Duclos.
Renforcement de la stratégie de modernisation et de développement de Triskalia dans la distribution
Actuellement, le groupe Triskalia dispose sur la zone de Josselin de deux sites : un Point Vert à Josselin et un magasin Triskalia à Lanouée. Cette acquisition va permettre de regrouper l’activité distribution dans le nouveau magasin, plus moderne et mieux situé, sous l’enseigne Point Vert. Le site Triskalia de Lanouée sera conservé pour l’agrofourniture et la collecte des céréales.
Deux mois après l’annonce de la reprise du magasin “Bruno le jardinier” de Rieux (56), cette nouvelle acquisition conforte la stratégie de modernisation et de développement du Groupe Triskalia dans les métiers de la distribution.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …