UCCOAR et Val d’Orbieu s’unissent pour devenir la première force viticole de France.
Deux géants du vin ont décidé de s’unir avec l’ambition de devenir la première force viticole française et de figurer parmi les cinq premiers producteurs mondiaux : les groupes coopératifs de l’Aude UCCOAR et Val d’Orbieu.

Deux géants du vin ont décidé de s’unir avec l’ambition de devenir la première force viticole française et de figurer parmi les cinq premiers producteurs mondiaux : les groupes coopératifs de l’Aude UCCOAR et Val d’Orbieu.
Les deux alliés étaient jusque-là rivaux et possèdent à eux deux 17 000 ha de vignes, 60 domaines et châteaux et 13 centres de vinification et comptent 2500 vignerons.
La nouvelle entité possèdera une capacité de production de plus d’un million d’hectolitres de vin, pour un chiffre d’affaires attendu de 300 millions d’euros.
Patrick Bordessoule, président du directoire d’UCCOAR, explique que cette union reflète une « volonté d’enterrer la hache de guerre et de travailler en commun pour renforcer le poids du secteur coopératif ».
Même volonté affichée du côté de Val d’Orbieu, dont le directeur Bertrand Girard explique que les activités complémentaires des deux structures leur permettront de « peser plus sur le marché ».
Source : agro-media.fr avec AFP.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Équipement : Aoste innove et expérimente la vente en vrac pour réduire son impact environnemental
Aoste veut montrer la voie dans le secteur de la charcuterie, et poursuivre la réduction de son empreinte écologique en testant des solutions …
Les tendances émergentes et le rôle croissant que jouent les snacks pour les consommateurs selon Mondelez
Mondelēz International présente son troisième rapport annuel State of Snacking, une étude mondiale sur les tendances de consommation qui examine d’une année sur …
Snacking : Les tendances Food de demain
Évènement référent pour tous les acteurs du snacking, le Sandwich & Snack Show a dévoilé les innovations mises en avant par les exposants. …

Parce que la croissance des entreprises agroalimentaires passe également par la qualité et la maîtrise des risques et de la sécurité alimentaire, le …

Comme chaque début d’année, les prévisions sur la food sont attendues par les professionnels du secteur agroalimentaire pour connaître les tendances de fond …
La hausse de l’excédent agroalimentaire français boostée par la reprise des exportations de vins et spiritueux
En décembre 2021, l’excédent des échanges agroalimentaires atteint 596 millions d’euros, en augmentation de 29 millions par rapport à décembre 2020, révèle la …
Marché du vin : Les tendances et perspectives mondiales
Sopexa vient de révèler les résultats du Wine Trade Monitor. Une neuvième édition qui présente les conclusions de l’étude internationale prospective décryptant les …
L’innovation en Europe stimulée par les amandes
En début d’année, La Compagnie des Amandes, présidée par Arnaud Montebourg, battait un record avec un million d’euros levé en moins d’une heure …