Une nouvelle vertu pour le thé vert !
Le thé vert est déjà bien connu pour ses propriétés anti-oxydantes et ses effets bénéfiques sur le corps humain. Des chercheurs viennent de découvrir une nouvelle vertu de cette boisson quasi miraculeuse. Celle-ci protégerait en effet les dents des attaques acides.

Le thé vert est déjà bien connu pour ses propriétés anti-oxydantes et ses effets bénéfiques sur le corps humain. Des chercheurs viennent de découvrir une nouvelle vertu de cette boisson quasi miraculeuse. Celle-ci protégerait en effet les dents des attaques acides.
Le thé vert était connu pour prévenir le déchaussement des dents ou les maladies parodontales mais il aurait aussi une action sur la protection des dents. Une étude récente a ainsi montré que les metalloprotéinases contenues dans les extraits de thé vert peuvent s’opposer à l’usure des dents entrainée par les acides.
Des extraits de thé vert ont été incorporés à des sodas et les résultats montrent une atténuation de 15 à 40% du potentiel érosif de ces boissons. Rappelons que ces boissons attaquent la surface de la dent et sont à l’origine de la formation de carie. Il préviendrait donc la formation de carie.
Rassurez vous, vous n’avez pas besoin de courir en magasin chercher ces sodas aux extraits de thé vert. Une simple infusion de thé vert contribue tout aussi bien à vous apporter ses bienfaits protecteurs. Ce dernier possède donc de nombreuses vertus pour les dents en protégeant à la fois les tissus durs de la dent (émail notamment) et l’os soutenant celle-ci.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …