Une nouvelle vertu pour le thé vert !
Le thé vert est déjà bien connu pour ses propriétés anti-oxydantes et ses effets bénéfiques sur le corps humain. Des chercheurs viennent de découvrir une nouvelle vertu de cette boisson quasi miraculeuse. Celle-ci protégerait en effet les dents des attaques acides.

Le thé vert est déjà bien connu pour ses propriétés anti-oxydantes et ses effets bénéfiques sur le corps humain. Des chercheurs viennent de découvrir une nouvelle vertu de cette boisson quasi miraculeuse. Celle-ci protégerait en effet les dents des attaques acides.
Le thé vert était connu pour prévenir le déchaussement des dents ou les maladies parodontales mais il aurait aussi une action sur la protection des dents. Une étude récente a ainsi montré que les metalloprotéinases contenues dans les extraits de thé vert peuvent s’opposer à l’usure des dents entrainée par les acides.
Des extraits de thé vert ont été incorporés à des sodas et les résultats montrent une atténuation de 15 à 40% du potentiel érosif de ces boissons. Rappelons que ces boissons attaquent la surface de la dent et sont à l’origine de la formation de carie. Il préviendrait donc la formation de carie.
Rassurez vous, vous n’avez pas besoin de courir en magasin chercher ces sodas aux extraits de thé vert. Une simple infusion de thé vert contribue tout aussi bien à vous apporter ses bienfaits protecteurs. Ce dernier possède donc de nombreuses vertus pour les dents en protégeant à la fois les tissus durs de la dent (émail notamment) et l’os soutenant celle-ci.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …