Aller directement au contenu

Une petite baie pleine de surprises !

La myrtille, grâce aux anthocyanosides qu’elle contient, arrive en tête des fruits et légumes courants les plus riches en substances antioxydantes. Ainsi, pour lutter contre le vieillissement, réduire les risques de développer un cancer ou une maladie cardio-vasculaire, dégustez sans retenue cette petite baie. Les études en cours tendent à montrer qu’elle permettrait d’améliorer les troubles de la mémoire …

La myrtille, grâce aux anthocyanosides qu’elle contient, arrive en tête des fruits et légumes courants les plus riches en substances antioxydantes. Ainsi, pour lutter contre le vieillissement, réduire les risques de développer un cancer ou une maladie cardio-vasculaire, dégustez sans retenue cette petite baie. Les études en cours tendent à montrer qu’elle permettrait d’améliorer les troubles de la mémoire touchant les personnes âgées, mais aussi qu’elle posséderait des vertus contre le diabète de type II, etc. Enfin, fruit d’exception, la myrtille est aussi réputée pour améliorer la vision nocturne et freiner la dégénérescence maculaire liée à l’âge.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo
Send this to a friend