Une vache paralyse l’A20 pendant 2 heures.
La chute accidentelle d’une vache sur l’autoroute A20 a semé le trouble mardi soir à proximité de Limoges. Pour une raison inconnue, cette Limousine est tombée de la bétaillère qui la transportait. Indemne, la bête a ensuite déambulé sur l’axe autoroutier obligeant la police à interrompre la circulation, pendant 2 heures, dans les deux sens.
La chute accidentelle d’une vache sur l’autoroute A20 a semé le trouble mardi soir à proximité de Limoges. Pour une raison inconnue, cette Limousine est tombée de la bétaillère qui la transportait. Indemne, la bête a ensuite déambulé sur l’axe autoroutier obligeant la police à interrompre la circulation, pendant 2 heures, dans les deux sens. Après une course poursuite entre les policiers et l’animal, c’est finalement un vétérinaire appelé en renfort qui est parvenu à immobiliser le bovin en l’anesthésiant à l’aide d’une flèche hypodermique. Elle a ainsi été rendue à son propriétaire et le trafic a pu reprendre aux alentours de 20 h.
Sources : agro-media.fr, AFP
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …