Unicor consolide son activité Agneaux français
Unicor, groupe coopératif et agroalimentaire, a annoncé la reprise de l’activité négoce et engraissement d’agneaux français de la SARL Goixart basée à Ouveillan (Aude). Déjà fortement impliqué dans la valorisation des productions du sud de la France au travers de sa filiale Comibev, le groupe Unicor entend s’appuyer sur cette acquisition pour développer l’élevage ovin régional”, selon le communiqué …

Unicor, groupe coopératif et agroalimentaire, a annoncé la reprise de l’activité négoce et engraissement d’agneaux français de la SARL Goixart basée à Ouveillan (Aude). Déjà fortement impliqué dans la valorisation des productions du sud de la France au travers de sa filiale Comibev, le groupe Unicor entend s’appuyer sur cette acquisition pour développer l’élevage ovin régional”, selon le communiqué de presse du groupe coopératif.
«Grâce à cette reprise, Unicor va atteindre un seuil stratégique en agneaux Mérinos. Cette taille va nous permettre de renforcer et de pérenniser les partenariats existants ; je pense en particulier à la démarche Saveur du Midi avec SVA (Intermarché).» souligne Jean-Claude Virenque, président d’Unicor.
Et d’ajouter : “En assurant plus de régularité et de linéarité dans la production d’agneaux français, cette acquisition permettra en outre à Unicor de développer d’autres partenariats et d’identifier de nouveaux débouchés rémunérateurs. En effet, l’apport des agneaux Mérinos de contre-saison sera complémentaire au flux d’agneaux Lacaune issus de la filière Roquefort, en insuffisance sur le 2ème semestre pour répondre à la demande du marché”.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Des solutions et innovations technologiques pour optimiser la résistance des équipements à la chaleur
Dans un contexte de contraintes thermiques de plus en plus marquées, le recours aux technologies innovantes devient un levier indispensable pour sécuriser les …
Les bonnes pratiques d’entretien préventif et curatif adaptées à la gestion thermique
Face aux défis imposés par la chaleur sur les équipements agroalimentaires, l’entretien joue un rôle crucial pour préserver la performance, la sécurité et …
Les défis liés à la chaleur dans l’agroalimentaire : Quels impacts sur les équipements et la production ?
Le secteur agroalimentaire se caractérise par des process industriels complexes, souvent fortement exposés à des conditions environnementales variées. Parmi ces conditions, la chaleur …

La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …
Commerce extérieur agroalimentaire : En 2024, l’excédent agroalimentaire passe sous les 55 milliards d’euros
En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …