Urschel France innove avec ses nouvelles solutions de coupe et de broyage
Urschel France, leader dans le domaine des équipements de découpe et de broyage, présente deux de ses derniers modèles révolutionnaires : la coupeuse Urschel modèle Sprint 2 avec convoyeur et la trancheuse E-TranSlicer équipée d’un convoyeur de sortie intégré. Ces machines de pointe sont conçues pour offrir une variété impressionnante de coupes régulières, répondant ainsi aux besoins diversifiés de …
Urschel France, leader dans le domaine des équipements de découpe et de broyage, présente deux de ses derniers modèles révolutionnaires : la coupeuse Urschel modèle Sprint 2 avec convoyeur et la trancheuse E-TranSlicer équipée d’un convoyeur de sortie intégré. Ces machines de pointe sont conçues pour offrir une variété impressionnante de coupes régulières, répondant ainsi aux besoins diversifiés de l’industrie alimentaire.
La coupeuse Urschel modèle Sprint 2 se distingue par sa capacité à réaliser une grande variété de coupes, telles que des tranches, des bâtonnets, des cubes et même la granulation. Grâce à son convoyeur intégré, cette machine assure une évacuation totale et contrôlée du produit coupé, minimisant ainsi les pertes.
En parallèle, Urschel propose également la nouvelle trancheuse E-TranSlicer équipée d’un convoyeur de sortie intégré. Le convoyeur intégré garantit une sortie efficace des petites pièces de légumes coupés, tels que les poireaux, les oignons ou les poivrons, minimisant ainsi les pertes tout en optimisant le traitement des produits grâce à un carénage optimisé.
La trancheuse E-TranSlicer, dotée d’une bande d’alimentation, s’adapte parfaitement aux produits alimentaires de forme allongée. Grâce à ses différentes roues de coupe d’un diamètre de 508 mm, elle est capable de produire des tranches plates ou ondulées, ainsi que des coupes en julienne, offrant ainsi une polyvalence inégalée dans le domaine de la découpe.
En complément de ces solutions de découpe, Urschel présente le principe du broyeur Comitrol. Ces derniers répondent aux exigences de production les plus étendues, excellent notamment dans des applications telles que le recyclage de pain et de biscuits, la réalisation de purées lisses ou texturées, l’homogénéisation et la granulation. Urschel propose également des modèles de broyeurs adaptés aux petites capacités de production.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …