Aller directement au contenu

Viande artificielle : serez-vous prêt à franchir le pas ?

Des scientifiques néerlandais viennent de découvrir comment créer de la viande artificielle.

Des scientifiques néerlandais viennent de découvrir comment créer de la viande artificielle. Il n’aura fallu que quelques cellules de muscle de porc immergées dans un liquide constitué de protéines, d’hormones et de vitamines pour littéralement reconstituer de la viande. La viande n’est pas encore comestible, mais pourrait le devenir courant 2012 et qui sait… remplacer la viande de nos hamburgers et nuggets. La viande artificielle comme alternative écolo à l’élevage industriel ? Pas si sûr. Certains scientifiques et associations sont encore très sceptiques. De plus, cette dernière présente un aspect peu appétissant et doit être agrémentée de nombreux aromates pour avoir un goût similaire à la viande. Il n’est donc pas certain que les consommateurs soient favorables à une telle alimentation.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
Inuline, ingrédient à l’honneur
Inuline, ingrédient à l’honneur

«10 tendances clés en matière d’alimentation, de nutrition et de santé 2020», tel est l’intitulé du nouveau rapport de New Nutrition Business qui fournit …

En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend