Aller directement au contenu

Viande : Un nouvel étiquetage « plus simple » entre en rayon

La viande va bénéficier d'un nouvel étiquetage facile et clair. Il avait été annoncé par l'Interbev cet été, c'est désormais chose faite.

Viande : Un nouvel étiquetage « plus simple » entre en rayon
La viande vendue en rayon va être nouvellement indiquée par des étiquettes et des étoiles qui permettront une lecture lisible des emballages.

C’est chose faite ! La viande vendue en supermarché va être plus simple à identifier. L’annonce de cette révolution de l’étiquetage avait été faite cet été. L’Interbev a présenté ces nouvelles étiquettes qui vont arriver en rayon progressivement dès ce mois de décembre.

Les consommateurs pourront enfin acheter leur viande en supermarché sans avoir à se soucier d’un étiquetage trop compliqué. L’Interbev » a dévoilé le nouvelle étiquetage – annoncé en juillet – qui va gagner les rayons dès aujourd’hui. L’objectif : qu’il soit plus simple et plus compréhensible. Par exemple, les supermarchés pourront désigner leurs viandes par des termes plus « profanes » comme « rôti » ou « steak de boeuf ».

Des étoiles pour guider les consommateurs

Autre point : les viandes seront classifiées selon leur qualité. A la manière des restaurants, elles vont être étoilées. Ainsi, « 3 étoiles », correspondront au meilleur de la viande, « 2 étoiles », à la bonne viande et une étoile : passable… A l’heure, où les consommateurs se fiaient encore au prix de leur viande pour en déterminer aléatoirement sa qualité, désormais de vrais marqueurs leur permettront d’effectuer leurs achats de façon totalement éclairée.

ParLa rédaction
Dossiers Thématiques
Dossiers d’Analyse
En vidéo

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend