Viande : Des rencontres “Made in viande” pour valoriser la filière
La filière viande cherche à se faire une deuxième jeunesse et à s'ouvrir aux consommateurs. L'opération "Made in Viande" s'achève et, elle a été un succès.

Partout en France, la filière élevage et viande s’ouvre au public. Pendant un mois, les professionnels de la filière ont accueilli les consommateurs sur leurs lieux de travail afin de faire partager leurs métiers, leurs quotidiens et leurs valeurs.
Ces rencontres sont aussi l’occasion de valoriser ces métiers de l’élevage, de la boucherie, de la charcuterie qui sont encore méconnus. Un secteur qui recrute ! Et plus de 2500 fermes, boucheries, charcuteries… ouvertes aux curieux.
Une filière porteuse
Avec près d’un demi-million de professionnels qui travaillent pour la filière viande, ce sont encore plus de 20 000 emplois qui sont à pourvoir d’ici 2018 et qui font du secteur, l’un des moteurs de l’industrie agroalimentaire.
L’opération « Made in Viande » s’achève et partout en France, la fête de la viande a séduit les consommateurs.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …