Viande : Scandale en Allemagne, une cliente dissimulait des aiguilles dans des lots de viande hachée des supermarchés
Elle cachait des aiguilles dans des lots de viande hachée dans les magasins d'Outre-Rhin, elle a été confondue par les caméras de surveillance et arrêtée. Pour l'heure la femme n'explique pas son geste.

Pendant plus d’un an elle a sévi en secret. Une allemande avait un hobby bien particulier : elle cachait des aiguilles dans des lots de viande hachée dans les supermarchés. Le geste est difficile à justifier mais par chance, personne n’a été grièvement touché. Tout cela relance les débats sur la vidéo-surveillance dans les rayons des supermarchés.
Un an d’enquête, des moyens hors normes mises à disposition des forces de l’ordre allemandes, « la femme aux aiguilles » a été confondue et arrêtée. Cela faisait près d’un qu’elle sévissait. Elle cachait des aiguilles dans la viande hachée et autres produits à base de viande, selon le quotidien Hamburger Morgenpost.
Aucune explication à son geste
Au début du mois de septembre, la police décidait de publier les images d’une caméra de surveillance d’un supermarché où agissait la femme. Très vite reconnue et identifiée, elle est arrêtée rapidement. Âgée de 60 ans, domiciliée à Ostholstein, elle a reconnu les faits sans, cependant, expliquer son geste.
Bien que personne n’ait été grièvement blessé, plusieurs personnes ont fait les frais de sa folie dissimulatrice.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Vers une métrologie prédictive et durable
La trajectoire technologique actuelle de la métrologie agroalimentaire laisse entrevoir une transformation encore plus profonde dans les années à venir. Après l’ère du …
Externaliser la métrologie
Dans un secteur agroalimentaire soumis à des exigences réglementaires de plus en plus strictes, à une pression constante sur les coûts et à …
Les innovations technologiques au service d’une métrologie de précision
L’essor de l’industrie 4.0 a profondément transformé la manière dont la métrologie est déployée et exploitée dans les usines agroalimentaires. À l’ère de …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …

Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …
10 Livres Blancs pour comprendre comment l’IA redéfinit le paysage du secteur agroalimentaire
Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …