Viande : Scandale en Allemagne, une cliente dissimulait des aiguilles dans des lots de viande hachée des supermarchés
Elle cachait des aiguilles dans des lots de viande hachée dans les magasins d'Outre-Rhin, elle a été confondue par les caméras de surveillance et arrêtée. Pour l'heure la femme n'explique pas son geste.

Pendant plus d’un an elle a sévi en secret. Une allemande avait un hobby bien particulier : elle cachait des aiguilles dans des lots de viande hachée dans les supermarchés. Le geste est difficile à justifier mais par chance, personne n’a été grièvement touché. Tout cela relance les débats sur la vidéo-surveillance dans les rayons des supermarchés.
Un an d’enquête, des moyens hors normes mises à disposition des forces de l’ordre allemandes, « la femme aux aiguilles » a été confondue et arrêtée. Cela faisait près d’un qu’elle sévissait. Elle cachait des aiguilles dans la viande hachée et autres produits à base de viande, selon le quotidien Hamburger Morgenpost.
Aucune explication à son geste
Au début du mois de septembre, la police décidait de publier les images d’une caméra de surveillance d’un supermarché où agissait la femme. Très vite reconnue et identifiée, elle est arrêtée rapidement. Âgée de 60 ans, domiciliée à Ostholstein, elle a reconnu les faits sans, cependant, expliquer son geste.
Bien que personne n’ait été grièvement blessé, plusieurs personnes ont fait les frais de sa folie dissimulatrice.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …

Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
L’Occitanie, une place majeure pour le secteur agroalimentaire
L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …