Yoplait ne pédale pas dans le yaourt !
En effet, bien qu'un de ses principaux actionnaires souhaite se départir de ses parts, le numéro deux mondial des produits laitiers ne perd pas le nord ! Ce dernier a annoncé mercredi 15 décembre 2010 l'acquisition de « Liberté », un fabricant canadien de yaourts biologiques.

En effet, bien qu’un de ses principaux actionnaires souhaite se départir de ses parts, le numéro deux mondial des produits laitiers ne perd pas le nord ! Ce dernier a annoncé mercredi 15 décembre 2010 l’acquisition de « Liberté », un fabricant canadien de yaourts biologiques. Un rachat qui s’inscrit dans sa stratégie de croissance internationale et qui, selon le président du géant français, Lucien Fa, marque la participation de Yoplait dans la dynamique de croissance soutenue qui touchent actuellement les nouveaux segments de marché des produits laitiers frais hors Europe. Cette transaction, dont le montant reste encore inconnu, ne remet cependant pas en doute la volonté du fonds d’investissement français PAI (Paribas Affaires Industrielles) de vendre ses 50 % de participation dans Yoplait. Par ailleurs, « Liberté » au chiffre d’affaires de 131,8 millions d’euros, est actuellement le leader du yaourt bio sur son territoire. De quoi étendre l’empire de Yoplait sur le marché canadien et américain ou la société « Liberté » est également présente.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :