Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
CFIA 2020 : Le panorama des innovations en ingrédients et PAI

CFIA 2020 : Le panorama des innovations en ingrédients et PAI

Quelles seront les innovations dans la catégorie ingrédients et PAI, en matière de goût, de nutrition santé, de clean label et de développement durable ? Voici un panorama des grandes tendances proposées par le Carrefour des Fournisseurs des Industries Agroalimentaires …

La filière de l’aromatique alimentaire se porte bien

La filière de l’aromatique alimentaire se porte bien

C’est le constat sans appel du Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires (SNIAA). Selon ce dernier, la filière de l’aromatique alimentaire conserve son dynamisme et innove en proposant des ingrédients aromatiques répondant aux nouvelles attentes des consommateurs. «Les entreprises …

Le SNIAA et trois laboratoires signent la Charte P3A

Le SNIAA et trois laboratoires signent la Charte P3A

Pour répondre aux attentes en matière d’authenticité et de naturalité des arômes, le SNIAA et trois laboratoires ont signé la Charte P3A (Projet Agricole et AgroAlimentaire d’Avenir), dispositif national destiné à soutenir les secteurs agricoles et agroalimentaires français. Le …

Soufflet mise sur le bio et le durable

Soufflet mise sur le bio et le durable

Le Groupe annonce une évolution de ses activités pour renforcer la maîtrise des filières céréalières. Le Groupe se développe dans la collecte, le négoce international, la transformation et la recherche de nouvelles valorisations des céréales. L’entreprise entend s’inscrire ainsi …

IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont

IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont

La fusion d’IFF et de Nutrition Biosciences de DuPont a pour objectif de créer un leader mondial des ingrédients de haute valeur et solutions pour entre autres, les aliments et les boissons, avec un chiffre d’affaires estimé à plus …

IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont

IFF fusionne avec l’activité Nutrition & Biosciences de DuPont

La fusion d’IFF et de Nutrition Biosciences de DuPont a pour objectif de créer un leader mondial des ingrédients de haute valeur et solutions pour entre autres, les aliments et les boissons, avec un chiffre d’affaires estimé à plus …

Un MOOC dédié aux arômes

Un MOOC dédié aux arômes

Ecole de référence des métiers du parfum, de la cosmétique et des arômes, l’ISIPCA propose, en partenariat avec le SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatique Alimentaire), un cours gratuit en ligne riche, dynamique et résolument ouvert sur l’univers de …

Le nombre d’aliments sans additif en augmentation

Le nombre d’aliments sans additif en augmentation

L’Anses a publié un état des lieux de l’utilisation des additifs dans les aliments transformés disponibles sur le marché français, dans le cadre de l’Observatoire de l’alimentation (Oqali) opéré conjointement par l’Anses et l’INRA. Grâce aux données collectées sur …

Alcaloïdes : Une nouvelle réglementation pour la berbérine à l’étude

Alcaloïdes : Une nouvelle réglementation pour la berbérine à l’étude

Les plantes à berbérine sont actuellement utilisées dans les compléments alimentaires principalement pour réguler la glycémie et la cholestérolémie. L’Anses a été sollicitée par la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes …

Saipol va se concentrer sur les productions d’huiles végétales

Saipol va se concentrer sur les productions d’huiles végétales

Filiale du groupe Avril, Saipol, leader français du biocarburant Diester, et de la production d’huiles végétales, souhaite accélèrer la mise en œuvre de son plan stratégique en diversifiant son offre «avec des solutions innovantes, plus durables et mieux valorisées». …

Vous êtes hors ligne