
Innovafeed, leader de la production d’ingrédients durables à base d’insectes pour la nutrition animale et végétale, vient d’annoncer une nouvelle levée de fonds de 250 millions d’euros (série D). Ce tour de table, mené par le fonds QIA, a …
Innovafeed, leader de la production d’ingrédients durables à base d’insectes pour la nutrition animale et végétale, vient d’annoncer une nouvelle levée de fonds de 250 millions d’euros (série D). Ce tour de table, mené par le fonds QIA, a …
En phase avec les nouvelles tendances de consommation, et notamment les produits d’origine végétale, les amandes continuent d’inspirer l’innovation en Europe en dépit d’un contexte difficile. Selon les données du rapport Global New Product Introductions d’Innova Market Insights, les …
Le réglement (UE) 2022/1396 de la Commission européenne du 11 août 2022 vient de modifier l’annexe du règlement (UE) no 231/2012 établissant les spécifications des additifs alimentaires. L’oxyde d’éthylène est une importante substance chimique aux multiples usages, par exemple …
Caldic Ingredients France a spécialement formulé une solution, l’ARL 410, idéale pour obtenir des boissons réduites en sucre savoureuses et sources de plaisir tout en ayant un impact positif sur le Nutriscore. La diminution de consommation de boissons sucrées …
Acteur majeur de la vanilline, éthylvanilline et vanilline naturelle, Solvay a confié la distribution de ces produits à Caldic Ingredients France qui enrichit ainsi sa large gamme existante d’arômes. Ce nouveau partenariat permet à Caldic Ingredients France d’étoffer son …
L’association Protéines France annonce avoir fusionné avec le GEPV (Groupe d’Etudes et de Promotion des Protéines Végétales). Un rapprochement qui vise à unir les forces et les actions des deux structures pour poursuivre une ambition : accélérer le développement …
Parce qu’il faut près de 200 000 fleurs de crocus pour produire 1 kg de safran, sa rareté et son prix en font une épice particulièrement convoitée et donc malheureusement sujette à la contrefaçon. En France, des contrôles effectués …
Le feu vert provisoire attribué par l’EFSA pour la consommation humaine du scarabée Buffalo marque une nouvelle étape pour l’industrie des insectes. Avec une production déjà en cours aux Pays-Bas, Ÿnsect est maintenant prêt à accélérer la commercialisation de …
Amai Proteins, la start-up israélienne qui a développé des protéines génération répondant aux besoins des consommateurs et de l’industrie, est le gagnant mondial de la compétition XTC 2022. Extreme Tech Challenge (XTC) est la plus grande compétition mondiale de …
Tetra Pak vient en effet de s’associer à Mycorena afin de construire un nouveau site de production dédié à la fermentation de champignons à usage alimentaire, en alternative aux protéines. Cette initiative s’inscrit dans l’ambition à long terme de …
Le groupe étend sa gamme de protéines végétales Nutralys afin de mieux répondre à la demande des consommateurs pour une alimentation plus saine. Roquette vient de dévoiler deux protéines de riz, une initiative qui vient compléter son portefeuille actuel par …
Les hydrocolloïdes jouent un rôle essentiel dans la stabilisation des crèmes glacées aussi bien dans l’amélioration du profil sensoriel que dans celle des caractéristiques physiques de la crème glacée : retard à la fonte, onctuosité, maintien de la forme… …
Ensemble est une nouvelle gamme de produits alimentaires 100% protéines végétales dévoilée par Tereos, pour offrir des repas à base d’ingrédients végétaux, sains, simples, durables et déclinables à souhait pour les professionnels de l’alimentaire, la distribution grand public, la …
Ce complexe de 6200 mètres carrés, qui est construit à côté de l’usine de production de chocolat existante de l’entreprise, comprend un centre d’expérience du chocolat à la pointe de la technologie, une usine pilote unique dotée d’une expertise …
Poursuivant sa stratégie de développement à l’international, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine de la fermentation, renforce sa présence au Brésil avec la construction d’une nouvelle usine de levure. Basée dans la région de São Paulo, cette …
Roquette vient d’annoncer le lancement de sa nouvelle gamme Nutralys de protéines texturées de pois et de fève biologiques à destination des marchés européens. Ce lancement devrait renforcer le leadership de Roquette sur le marché global des protéines végétales …
BASF annonce le succès d’une plate-forme pilote de blockchain, «preuve de concept en réponse à l’une des chaînes d’approvisionnement les plus complexes, l’huile de palme durable», explique le groupe. En collaboration avec Bext360, une société technologique proposant des solutions …
Précurseur avec ses farines Label Rouge et Bio, La Compagnie des Farines propose désormais la première farine issue de l’écrasement de blés d’exploitations HVE, proposée sous la marque Cœur de Blé. La gamme de farines Cœur de Blé, relookée pour …
Beneo va étendre sa présence sur le marché en forte croissance des ingrédients protéiques végétaux produits de manière durable. Le fabricant d’ingrédients fonctionnels a annoncé en effet un investissement de 50 millions d’euros dans un nouveau site de traitement …
Le groupe Phytocontrol, laboratoires spécialistes de la sécurité sanitaire des aliments et de l’environnement, annonce l’acquisition de la société All Phyto. Situé dans la Drôme et fondé en 1998, All Phyto, anciennement LPPAM, Laboratoire Provençal de Plantes Aromatiques et Médicinales, …
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