Aller directement au contenu

Additifs - Ingrédients

Secteurs d’activité
Toute l'actualité des Additifs et Ingrédients de l'agroalimentaire sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Additifs - Ingrédients
Additifs - Ingrédients dans l’actu
Arômes et ingrédients : La vanille, saveur préférée des Français

Arômes et ingrédients : La vanille, saveur préférée des Français

La vanille est l’une des saveurs préférées des Français. Dans les yaourts, les glaces, ou encore les biscuits, la vanille ravit le palais des consommateurs, petits et grands. Elle est majoritairement utilisée une fois transformée en extrait de vanille …

Mélatonine : L’Anses déconseille sa consommation à certaines populations

Mélatonine : L’Anses déconseille sa consommation à certaines populations

Dans le cadre du dispositif national de nutrivigilance, des signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la mélatonine ont été rapportés à l’Anses. L’Anses a ainsi mené une évaluation des risques potentiels …

Perrier introduit l’arôme pêche

Perrier introduit l’arôme pêche

C’est aux Etats-Unis que Perrier Carbonated Mineral Water a décidé d’introduire un nouveau produit dans sa sélection croissante d’eaux minérales gazeuses aromatisées, le Perrier Pêche ou «Perrier Peach». Dernière née de la gamme croissante d’arômes Perrier, la boisson aromatisée …

Boissons : Le manioc, un ingrédient de choix

Boissons : Le manioc, un ingrédient de choix

C’est en tout cas l’avis de Imbibeinc dont « la mission est de développer des solutions de dégustation et rentables pour ses clients qui cherchent à créer des boissons innovantes. Son expertise technique permet de les assister dans le …

Andros rend le végétal gourmand

Andros rend le végétal gourmand

Andros innove et lance Gourmand & Végétal : une offre de 10 desserts à base de lait de coco ou d’amande. La gamme propose une texture onctueuse à base de lait de coco ou fondante à base de lait …

Bret’s veut dynamiser l’épicerie salée

Bret’s veut dynamiser l’épicerie salée

Cette année, Bret’s, la marque de chips bretonne, mise sur des saveurs connues et appréciées du plus grand nombre pour dynamiser l’univers de l’épicerie salée. Elle propose ainsi trois nouvelles références de chips : la chips aux cèpes, saveur …

Gaëtane Voiland, Directrice Industrielle chez Color Foods

Gaëtane Voiland, Directrice Industrielle chez Color Foods

Color Foods, positionné dans le top 3 des entreprises françaises sur le marché des fruits secs commercialisés sous les marques Sun et La Favorite accueille Gaëtane Voiland au poste de Directrice Industrielle. Cette nomination s’inscrit dans le cadre de …

Ingrédients alimentaires : Les dernières solutions pour vos formulations

Ingrédients alimentaires : Les dernières solutions pour vos formulations

 Voici les dernières nouveautés d’ingrédients alimentaires dont certaines ont été présentées au FIE, le plus grand salon mondial des ingrédients alimentaires et des boissons. Bianbel, un substitut de blancs d’oeuf Bel Industries propose Bianbel, un ingrédient qui remplace 100 % du blanc …

Spiruline : L’Anses recommande de privilégier les circuits courts

Spiruline : L’Anses recommande de privilégier les circuits courts

Dans le cadre de son dispositif national de nutrivigilance, des signalements d’effets indésirables susceptibles d’être liés à la consommation de compléments alimentaires contenant de la spiruline ont été rapportés à l’Anses. Ces signalements l’ont conduit à évaluer les risques associés …

Aromatique alimentaire : La croissance et l’emploi au rendez-vous !

Aromatique alimentaire : La croissance et l’emploi au rendez-vous !

La dernière enquête réalisée auprès des adhérents du SNIAA (Syndicat National des Ingrédients Aromatiques Alimentaires) courant 2017 révèle que les entreprises productrices d’ingrédients aromatiques dont les arômes alimentaires progressent, créent de l’emploi, innovent et contribuent au rayonnement de l’alimentaire …

Ingrédients alimentaires et boissons : Les tendances 2018

Ingrédients alimentaires et boissons : Les tendances 2018

Imbibe, société de développement de boissons leader, spécialisée dans la formulation et la commercialisation de produits de pointe, a annoncé ses prédictions de tendances pour les ingrédients alimentaires et de boissons. La botanique à la mode dans les boissons …

Ingrédients propres :  Un marché en pleine effervescence

Ingrédients propres : Un marché en pleine effervescence

Ce qui a commencé comme une tendance est devenu la norme: la demande croissante des consommateurs pour des « ingrédients propres » a eu une énorme influence sur l’industrie alimentaire depuis plusieurs années maintenant. Afin d’offrir des solutions adaptées …

Innovation : Erbology remporte 100 000 euros

Innovation : Erbology remporte 100 000 euros

PepsiCo a révél l’identité de l’entreprise innovante qui vient de remporter la dotation d’un montant de 100 000 euros attribuée au vainqueur de l’incubateurPepsiCo Nutrition Greenhouse. Le jury de cette première édition du programme pan-européen a distingué Erbology, société …

Vous êtes hors ligne

Send this to a friend