
John Cahill, jusqu'à présent président du conseil d'administration, va remplacer Tony Vernon, en tant que directeur général du géant américain Kraft Foods.
John Cahill, jusqu'à présent président du conseil d'administration, va remplacer Tony Vernon, en tant que directeur général du géant américain Kraft Foods.
Des cours de nutrition-santé sont dispensés, en ligne (Mooc) par des industriels de l'agroalimentaire. Ici, c'est l'ex-patron de Bel qui prend les devants.
Ils débarquent petit à petit dans l'industrie agroalimentaire et les professionnels en sont de plus en plus friands : les emballages 100% comestibles ou biodégradables.
Monsanto s'attire encore les foudres des associations de protection de l'environnement avec son brevet sur la culture de soja qui lui ouvre le droit de modifier génétiquement plus de 150 plantes.
Mauvaise nouvelle pour l'industrie agroalimentaire, les investissements ne repartiront pas à la hausse en 2015.
De plus en plus de personnes en consomment régulièrement ou occasionnellement. Les compléments alimentaires envahissent le marché. Focus sur ces additifs.
L'industrie agroalimentaire fait un pas de plus vers l'efficacité énergétique et cherche à réduire son empreinte carbone et à s'aligner sur les normes environnementales.
En Charente, ERDF fait un pas de plus vers les énergies renouvelables et propres en installant son transformateur d'huiles végétales industrielles. Une bonne nouvelles pour les entreprises agroalimentaires locales.
Unilever ne décolère pas : de la mayonnaise c'est fabriqué avec des oeufs, ou ça n'en est pas ! Hampton Creek ne l'entend pas de cette oreille et c'est la Cour suprême qui les départagera.
Scanner les étiquettes des plats préparés et produits alimentaires et savoir ce qu'il y a dedans : c'est facile avec Open Food Facts. L'encyclopédie de l'agroalimentaire.
LDC et Sofiprotéol se sont alliés et bientôt les deux leader dans leur domaine pourraient devenir un mastodonte dans la filière volaille. Leur but : récupérer le marché, laissé aux mains des exportateurs européens.
Après un été difficile pour les professionnels des céréales et de mauvaises récoltes de blé dur : le prix des pâtes pourrait flamber comme jamais.
A seulement quelques jours de l'ouverture du Sial 2014, Agro media vous emmène à la découverte d'un salon de l'agroalimentaire dédié à l'innovation depuis 50 ans.
Le leader français de l'huile et des protéines végétales, Sofiprotéol, vise désormais un nouveau marché et un nouveau pays : la Côte-d'Ivoire où il pourrait produire de l'huile de palme.
Le chinois Bright Food a racheté des parts importantes de la société italienne qui produit l'huile d'olive Salov. En quête d'un plus grand marché, c'est le prometteur marché asiatique qui s'offre désormais aux oliveraies italiennes.
De l'huile de friture pour faire voler des avions ? C'est possible ! C'est l'option choisi par Finnair.
Déjà surconsommé outre-Atlantique, le beurre de cacahuètes devient une alternative sérieuse à la viande et aux laitages, presque trop chers pour l'américain moyen.
Pain noir charbon. Fromage ébène. Sauce compacte et... noire elle aussi. Peu ragoûtant ? C'est pourtant le dernier sandwich de Burger King. Qui cartonne.
Vous avez toujours voulu savoir pourquoi vous êtes tellement accros aux produits alimentaires ? Michael Moss vous répond.
Du numérique dans nos assiettes ou des idées pour mieux manger dans nos smartphones ? Finalement l'idée est la même. E-Food c'est le concours qui récompense les meilleures innovations en matière d'agroalimentaire et de digital !