
Le bisphénol A, coupable de l’épidémie mondiale de diabète ?
Trois études récentes ont encore un peu plus allongé la liste des chefs d’accusation à l’encontre du bisphénol A (BPA).
Trois études récentes ont encore un peu plus allongé la liste des chefs d’accusation à l’encontre du bisphénol A (BPA).
Le résultat du vote d’hier des eurodéputés réjouit les uns et mécontente les autres.
Depuis sa création, le CFIA encourage les initiatives des entreprises qui placent l’innovation au cœur de leur stratégie, avec la remise des Trophées de l’Innovation.
@ 0 h 00 min - MIHAS, « The Global Halal Marketplace », Kuala Lumpur Convention Centre.
Aujourd’hui jeudi 2 février a lieu la Chandeleur, célèbre jour de fête pendant lequel il est coutume de manger des crêpes. A l’origine, il s’agit d’une fête religieuse chrétienne au cours de laquelle le pape Gélase Ier (Vème siècle) …
Le décret n° 2012-128 du 30 janvier 2012 relatif à l’étiquetage des denrées alimentaires issues de filières qualifiées « sans organismes génétiquement modifiés » vient clarifier les allégations désormais p
@ 0 h 00 min - SIANE 2012, « Salon des Partenaires de l’Industrie du Grand-Sud », Toulouse (31).
@ 0 h 00 min - SINAL Exhibition, « Les rencontres professionnelles des valorisations non alimentaires des agro-ressources », Châlons-en-Champagne (51).
@ 0 h 00 min - Congrès BioTrace 2012, « Nos aliments : Des risques avérés aux bienfaits sécurisés », Cirad Lavalette, Montpellier (34).
Naturex, leader mondial des ingrédients naturels de spécialité d’origine végétale, publie son chiffre d’affaires 2011, et comme prévu initialement il est en croissance de près de 12% !
Le nouvel an chinois a eu lieu le 23 janvier 2012. A cette occasion, la grande distribution a fait la part belle aux produits asiatiques dans ses linéaires.
Aujourd’hui en Europe, environ 179 kg de déchets alimentaires sont produits par an et par habitant.
Des chercheurs de l'Université de Washington School of Medicine à St. Louis ont identifié un nouveau récepteur présent dans nos papilles gustatives. Cinq goûts avaient d’ores et déjà été découverts : le sucré, le salé, l’acide, l’amer et l’umami.
@ 0 h 00 min - 37th Winter Fancy Food Show, « Chaque année plus de 17 000 visiteurs au Winter Fancy Food Show découvrent plus de 80 000 produits présentés par plus de 1 300 exposants originaire de …
Dans le cadre de la présentation de la nouvelle feuille de route du COSEI, Comité d'orientation stratégique des éco-industries, qui propose 87 actions « concrètes » à mettre en œuvre en 2012 pour favoriser les éco-industries, les ministres de …
Ce guide, publié cette semaine par l’Association Santé Environnement de France (Asef), prodigue de nombreux conseils pour permettre à chacun d’adopter une alimentation respectueuse de la santé et de l’environnement.
@ 0 h 00 min - 1ères assises du pôle d’excellence agroalimentaire régional du Nord – Pas de Calais, Agroé. « Emploi, recherche ou production durable : les enjeux de l’agroalimentaire régional en question le 20 janvier prochain ». Le …
Barry Callebaut, célèbre producteur de chocolat, vient de faire main basse sur la société espagnole La Morella Nuts spécialisée dans la production d’ingrédients de qualité à base de noix.
Les pays asiatiques, et notamment la Chine et l’Inde, font régulièrement parler d’eux en raison du nombre d’affaires liées à la sécurité sanitaire des aliments qui y sont signalées.
Vous êtes hors ligne