Aller directement au contenu

Aliments du bétail

Secteurs d’activité
Toute l'actualité du secteur Aliments du bétail sur agro-media.fr. Articles, analyses, chroniques et vidéos de l'industrie agroalimentaire... retrouvez l'intégralité du secteur Aliments du bétail
Aliments du bétail dans l’actu

Affichage environnemental : lancement de la consultation publique.

L’expérimentation nationale de l’affichage environnemental a commencé le 1er juillet dernier ; près de 170 entreprises se sont lancées dans cette phase d’expérimentation. Ces dernières ont donc une année entière pour proposer un affichage détaillant l’impact écologique sur le …

Les prix à la production en baisse.

D’après les derniers chiffres de l’Insee pour août 2011, les prix agricoles à la production ont baissé de 0,1% par rapport au mois précédent. Cependant, ils représentent toujours une augmentation de 8,2% sur l’année.

Escherichia coli a à nouveau tué !

La tristement célèbre bactérie Escherichia coli qui a terrorisé l’Europe il y a peu continue à sévir. Une petite fille de onze ans est ainsi décédée le 28 septembre 2011 d’un syndrome hémolytique et urémique (SHU) causé par la …

Visite au salon ASI Agen 2011.

Aujourd’hui se termine le salon Agro Sud Industrie d’Agen. Après trois jours de salon, agro-media a interviewé quelques visiteurs du salon pour leur demander les raisons de leur visites ainsi que leur ressenti sur cet évènement.

Le bisphénol A sur le banc des accusés.

Le bisphénol A, ou BPA, est un mélange de phénol et d’acétone utilisé dans la fabrication de nombreux plastiques. On le retrouve ainsi dans « près d’une soixantaine de secteurs d’activité », selon l’Anses, dont les conditionnements d’aliments et …

Les réseaux sociaux influencent les consommateurs.

On savait déjà que les nouvelles technologies ont un impact sur les consommateurs et sont devenus des outils incontournables des marques pour assurer leur communication. Ainsi, les achats en ligne se portent bien en Europe et les résultats de …

L’Allemagne prend des mesures pour lutter contre la dioxine.

De la dioxine avait été découverte dans l’alimentation animale en Basse-Saxe il y a quelques mois. Afin que cette situation ne se reproduise plus, un dispositif d’alerte a été élaboré et adopté en tant que loi en Allemagne. Il …

Intoxiqués par des pesticides, des salariés sont licenciés…

Selon une information relayée par France Info, des salariés de l’entreprise agroalimentaire bretonne Triskalia portent devant les tribunaux une injustice dont ils estiment avoir été victimes. En effet, selon ces salariés, le groupe agroalimentaire breton aurait pulvérisé un produit …

La loi Lefebvre intégrera le projet Estrosi.

Rappelons-le : suite au rapport rendu par l’Observatoire des prix et des marges à propos de la grande distribution, le député et maire de Nice, Christian Estrosi, avait établi un projet de loi visant à limiter à hauteur de …

Exclusif agro-media.fr : Interview du directeur du salon ASI Agen.

La semaine prochaine, à Agen, se déroule le salon Agro Sud Industrie du 27 au 29 Septembre. Agro-media.fr est le partenaire média principal du salon, deuxième édition d’un événement qui souhaite devenir une référence à l’échelle régionale. A ce …

Les 5 tendances de l’alimentation actuelle.

20 minutes proposait un article fort intéressant sur les cinq grandes tendances actuelles en matière d’alimentation et de nutrition. agro-media.fr vous retranscrit ci-dessous les principales informations à retenir concernant, donc ces cinq tendances qui pourraient donner des idées aux …

Bilan 2010 de la DGAL, des non-conformités stables.

En 2009, la DGAL, comprenez la Direction Générale de l’Alimentation, avait enregistré 1061 non-conformités. En 2010, ce chiffre n’a connu que peu d’évolution, puisque la DGAL précise dans son bilan 2010 qu’elle a dénombré précisément 1108 non-conformités, soit une …

Entreprises agroalimentaires européennes : l’union fait la force !

Le contexte international est très difficile pour les professionnels de l’industrie agroalimentaire européens. Ainsi, la compétition avec les pays émergents est de plus en plus pesante et les gouvernements ont du mal à jongler entre mesures protectionnistes, libéralisation des …

L’obésité aurait des origines génétiques.

Les facteurs environnementaux sont l'un des principaux facteurs expliquant la recrudescence de l’obésité dans les pays riches. En effet, comme le dit le professeur Philippe Froguel de l’Imperial College London, « l’abondance d’aliments mauvais pour la santé et le …