Aujourd’hui opérationnelle, Novapôle, située à Brive, s’intéresse aux entreprises récemment créées dans l’agroalimentaire et les bio industries. Cette pépinière briviste accompagne, conseille et met en relation avec les partenaires techniques, économiques et financiers ces nouvelles entreprises.
Boissons sans alcool
En cette période de Noël les offres des industriels de l’agro alimentaire se diversifient et affluent pour contenter le consommateur qui n’a que l’embarras du choix…Les incontournables des ventes de l’alimentaire festif sont le saumon fumé et le foie …
Les résultats de l’enquête d’évaluation du marché alimentaire bio en France révèlent que celui ci est en croissance constante de 9,5% depuis 1999. Les achats de produits bio dans les magasins spécialisés et dans les GMS sont respectivement de …
Selon une étude de la Cegos, les coûts liés aux forces de vente sont en hausse. Ils représenteraient en moyenne 7,5% du C.A. généré par les sociétés interrogées. Un client actif coûterait environ 3 800 euros à l’année, en …
Le nom de cette boisson sonne comme un programme politique : Remède à la déconfiture. Derrière cette appellation en forme de slogan se cache une marque de jus de fruits mariant fabrication artisanale dans les vergers du Tarn & …
"La société française HOLDIS vient de mettre au point une boisson à base de pommes visant à lutter contre le vieillissement cutané. Baptisée "aaa apple anti-âge", cette boisson concentre les polyphénols de la pomme aux propriétés antioxydantes. En luttant …
L’apparition du PNNS en 2001 visait à sensibiliser le public aux risques liés à une alimentation peu équilibrée. Le résultat n’étant pas suffisant, le PNNS2, avec un budget de 47M€ pour 2007 vient renforcer cette démarche. Apparu début septembre, …
La directive européenne 2003/10/CE sur la prévention du bruit en milieu professionnel a été transposée en droit français le 19 juillet 2006 (décret n°2006-892). Le seuil d’exposition à partir duquel des actions de prévention doivent être déclenchées passe de …
L’article 17 du règlement Européen N° 193/2004, soumettant à une obligation de Traçabilité des matériaux et objets destinés à entrer au contact des denrées alimentaires, entrera en vigueur le 27 octobre 2006. Informations : www.contactalimentaire.com.
(JOUE 30/05/06) précise les modalités d’inscription en tant que substance biocide d’un micro-organisme, y compris virus ou champignons. Elle modifie les annexes IVA et IVB de la directive 98/8/CE.
La tonne de Robusta sur le Life a atteint son plus haut cours depuis 1999 à 1 750 $. En cause : la sécheresse qui a touché le Vietnam, premier producteur de cette variété (11 millions de sacs exportés …
La dernière enquête semestrielle d’OSEO auprès de 1 000 PME démontre que celles-ci retrouvent de la vigueur. Le redressement des investissements productifs, l’accélération de la demande étrangère et la poursuite du dynamisme dans la construction contribuent à ce regain.
Des volontaires ont bu ce jus de fruits deux fois par jour alors qu’ils procédaient jusqu’à épuisement, à des exercices de flexion du coude. Résultats : les douleurs musculaires et la diminution de la force isométrique étaient moindre. L’effet …
Dans le cadre de son deuxième programme nutrition santé 2006-2010, le ministère de la santé renforce sa politique de lutte contre l’obésité. Les publicités alimentaires devront bientôt être accompagnées de messages sanitaires de prévention (application prévue le 1er février …
l’Ania, en association avec des organismes de Certifications a prévue d’organiser, sur le Sial 2006, une conférence sur l’ISO 22000 et la montée en puissance de cette Norme.
La crainte de nouveaux ouragans en Floride dope les cours du jus d’orange soncentré surgelé. Le Pack de jus d’orange vendu en supermarché pourrait augmenter de 25% selon La British Soft Drinks Association.