« Viandes de France » : un nouveau label pour garantir la traçabilité de la viande
Face à l'inquiétude prononcée des consommateurs au sujet de l'origine des viandes, le producteurs et de viandes et bouchers cherchent à rassurer.
Face à l'inquiétude prononcée des consommateurs au sujet de l'origine des viandes, le producteurs et de viandes et bouchers cherchent à rassurer.
Le Parlement européen vient de réclamer l'indication, sur l'étiquette de toutes les viandes, des lieux de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux dont elles sont issues, conformément à la législation déjà en vigueur pour la viande bovine. Un désaveu de
L'embargo russe sur le porc en provenance de l'UE depuis le 29 janvier dernier affolent les abattoirs français.
La France est épinglée par Bruxelles pour plusieurs manquements "et graves non conformités" aux règles du contrôle vétérinaire et du respect du bien-être animal dans les abattoirs de volailles au terme d'un audit européen.
Le Sénat a adopté en deuxième lecture le 29 janvier denier le projet de loi de consommation de Benoît Hamon.
Les autorités de Hong Kong ont lancé hier l’abattage de 20 000 poulets après la découverte d’un foyer de grippe aviaire H7N9 parmi des volailles importées de Chine populaire, ce qui a suscité de vives protestations de la part …
La hausse des prix de la viande bovine n'a été que partiellement répercutée sur les consommateurs, selon le rapport annuel de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires sur les prix 2012 et premier …
Les anciens abattoirs de Gad pourraient renaître à Lampaul-Guimiliau (Finistère). Fermés fin 2013, ils pourraient être repris par trois anciens cadres de l'entreprise.
La décision du magasin Auchan de Sarcelles avait surpris plus d'un client. Depuis le mois de décembre, le distributeur placait des antivols sur les emballages de steaks hachés de la marque Charal. En cause : une augmentation récente du …
La consommation de viande a reculé une nouvelle fois en 2013 (-0,6 %), pour enregistrer une baisse totale de 1,2 % entre 2010 et 2013. La viande de boucherie (70 % de la consommation totale de viande en France) …
Ces derniers jours, l’industrie alimentaire semble respirer à nouveau. En effet, après la bonne nouvelle émanant du groupe Doux, c’est au tour (dans une moindre mesure) de Tilly-Sabco de disposer d’un sursis.
Après le chaos des dernières semaines, une accalmie se dessine pour le groupe Doux qui était devenu le symbole du malaise des acteurs de l’agroalimentaire au sein de l’hexagone. Le Tribunal de Commerce de Quimper devrait se prononcer en fin …
Malgré des cours qui se maintiennent principalement grâce à la demande asiatique, les éleveurs de porc bretons sont inquiets. En effet, « deux outils d’abattage en production porcine sont actuellement à reprendre en Bretagne », comme l’expliquent les présidents …
Charal, a marque n°1 de la viande de bœuf en France invite les consommateurs à (re)découvrir la viande au travers d’un parcours initiatique et de dégustations.
Il est communément admis que le foie gras vient du Sud-Ouest, pourtant, c’est bien aux alentours de Strasbourg que ce fin met a été mis sur « pattes ». Le groupe Feyel Artzner est l’un des spécialistes alsaciens du fois gras …
Une réelle réflexion est en train de prendre place au sein de gouvernement concernant les conditions de travail dans l’industrie agroalimentaire. L’objectif est notamment d’attirer les jeunes vers des filières en manque de main d’œuvre (les abattoirs notamment).
Un conditionnement plus protecteurCette seconde peau (Skin en anglais) sera dédiée à l’univers des barquettes (Darfresh on Tray).
Alors que les nuages s’amoncellent chez Tilly-Sabco, il semblerait qu’une éclaircie puisse être entrevue chez Doux. En effet, son client principal basé en Arabie Saoudite pourrait investir les sommes nécessaires.
A l’issue du comité central d’entreprise qui s’est tenu mardi au siège de Châteaulin, les syndicats ont annoncé que 88 à 135 seront supprimés dans l’ensemble du groupe Doux.
Les travaux d’agrandissement de l’usine de production de foie gras landais sont actuellement en cours de réalisation. Ils permettront au site, situé à Saint Pierre du Mont, d’augmenter sa superficie de 10 000 m2, pour un total de 35 …