Auchan renonce aux antivols sur la viande Charal dans son hypermarché de Sarcelles
La décision du magasin Auchan de Sarcelles avait surpris plus d'un client. Depuis le mois de décembre, le distributeur placait des antivols sur les emballages de steaks hachés de la marque Charal. En cause : une augmentation récente du nombre de vols.

La décision du magasin Auchan de Sarcelles avait surpris plus d’un client. Depuis le mois de décembre, le distributeur placait des antivols sur les emballages de steaks hachés de la marque Charal. En cause : une augmentation récente du nombre de vols.
” Nous avons reçu une alerte concernant des vols de viande, et notamment de steaks hachés, quelques jours avant les fêtes de Noël “, avait précisé le directeur de l’hypermarché du Val d’Oise au Parisien. Une employée du magasin avait également confirmé au quotidien que les produits de cette marque disparaissaient fréquemment.
Tollé sur les réseaux sociaux
Le magasin avait précisé qu’il s’agissait d’une « mesure ponctuelle qui vient en réaction à une situation elle aussi ponctuelle. » Devant les critiques sur Internet et les réseaux sociaux, les antivols ne seront effectivement pas restés longtemps au rayon viande.
Des Antivols sur…… de la viande… http://t.co/erYh6xCfFq #auchan #charal #sarcelles // Patience…. on va bientôt toucher le fond.
— Jeremie Merlin (@JeremieMerl1) 7 Janvier 2014
Des antivols sur les viandes Charal a Auchan franchement on va où la! Bientôt t’en aura sur chaque tomates. #Auchan
— Clara Lucie (@ClaraBeaucerf) 7 Janvier 2014
La direction a annoncé hier matin qu’elle retirait les antivols. « Le sujet est clos », a déclaré la direction, précisant qu’il n’y avait pratiquement plus de vols et que son commerce n’était pas plus touché par les vols qu’ailleurs.
Vol de viande Charal : un précédent à Lille
Cette décision n’était pourtant pas une première : déjà en novembre 2012, un supermarché Match à Lille avait décidé de placer des antivols sur ces mêmes produits Charal face à l’augmentation du nombre de vols à l’étalage. Et comme à Sarcelles, la direction du supermarché avait été forcée de faire marche arrière devant les contestations des clients. La marque Charal a de son côté déclaré qu’aucun autre cas de vol n’avait été signalé en dehors de Lille et Sarcelles.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Répondre aux défis environnementaux tout en garantissant des produits de qualité et une production optimisée
La boulangerie industrielle amorce une transition majeure vers un avenir plus durable. C’est dans cette dynamique que Mecatherm et Puratos avaient réuni les …
CIBM : A quoi ressembleront les boulangeries de demain ?
Quelle physionomie pour la boulangerie de demain ? Lors de la Convention Internationale de la Boulangerie Moderne (CIBM) à Paris, les experts ont …
Les dernières innovations en boulangerie qu’il ne fallait pas manquer !
Le secteur de la boulangerie est en pleine mutation, porté par des innovations technologiques et des avancées scientifiques qui révolutionnent les modes de …

Avec le règlement 2025/40, l’Europe a annoncé vouloir s’engager pour une gestion durable des emballages. Adopté en décembre 2024 et publié au Journal …

Le ministère de l’Agriculture, de la Souveraineté alimentaire et de la Forêt a publié le panorama des industries agroalimentaires en France à l’occasion …
Les logiciels PLM pour l’agroalimentaire : top 10 pour la gestion de vos produits
Un défi majeur pour cette industrie : maîtriser le cycle de vie des produits Face à des réglementations de plus en plus …
TOP 10 des ERP Agroalimentaire pour votre entreprise
Si vous êtes en recherche d’un ERP spécifique au secteur agroalimentaire et que votre priorité est d’améliorer la gestion de votre activité d’entreprise …
Alimentation et boissons : Anticiper les tendances pour rester compétitif en 2025
Face à des consommateurs toujours plus exigeants et à un contexte mondial en constante mutation, l’industrie agroalimentaire est confrontée à des défis majeurs …