
Après le succès des burgers micro-ondables commercialisés il y a deux ans, Charal se lance dans l’élargissement de cette gamme en développant de nouveaux produits : le Maxi Cheese, le hot dog et une série de plats cuisinés en …
Après le succès des burgers micro-ondables commercialisés il y a deux ans, Charal se lance dans l’élargissement de cette gamme en développant de nouveaux produits : le Maxi Cheese, le hot dog et une série de plats cuisinés en …
L’IFS version 5 sera enfin publié en juillet 2007 et mis en application au 1er janvier 2008. Cette nouvelle version ne présente plus que 234 exigences, certaines sont nouvelles, d’autres ont été modifiées, précisées ou supprimées afin d’éviter tout …
Le groupe coopératif Even a conclu un accord de vente de son activité d’abattage des veaux de boucherie avec Socopa, leader français de la viande avec 2 milliards d’euros de CA. Ainsi, Even apporte au capital de Socopa ses …
CHARAL redynamise son offre en steak haché conditionné en barquette sous atmosphère modifiée avec sa barquette « junior ». Celle-ci contient trois portions de 60 g aux formes ludiques (étoile, lune, soleil). Mais rassurez vous, la société pense aussi …
INRA et l'ITAVI (Institut Technique de l'Aviculture) lanceront en septembre 2007 une étude prospective sur la filière avicole, qui s'étalera sur deux ans, pour analyser l'évolution et les priorités de la filière. Bien que l'offre de produits élaborés à …
Malgré les mesures d’hygiène lors de l’abattage des volailles, la peau reste une source importante de développement bactérien. L’INRA de Clermont-Ferrand a développé une technique de jets de vapeur surchauffée à pression atmosphérique permettant de diminuer la contamination initiale …
Lors d’un contrôle de routine des élevages de la région de Scanie (Sud de la Suède), des Salmonelle ont été retrouvées dans un élevage de poules et poussins destinés uniquement à la reproduction. En établissant la chaîne de contamination, …
Les « Perspectives Sectorielles françaises » publiées par le Crédit Lyonnais annonce au secteur de l’agroalimentaire une progression de 1,8 % des volumes des ventes pour 2007. Cette croissance s’expliquerait par une demande extérieure croissante et par l’apparition des …
"Les termes « environnementaux et humanitaires » se multiplient et peuvent tromper le consommateur, voici donc quelques définitions : un achat durable suppose la mise en place de procédures, chartes intégrant les critères environnementaux, sociétaux et éthiques "
L’extension de l’usine du groupe coopératif Euralis, située à Maubourguet (Hautes-Pyrénées) , est engagée pour un coût s’élevant à 9 millions d’euros. Cet agrandissement de près de 1 800 m2 des ateliers d’abattage et de transformation permettra la création …
Les sociétés Cellier de Lauren Cabaret, Champlat, Covidia, La Languedocienne, La Marée Traiteur, LC Production, MHP Production, Midi Tielles, Raymond Geoffroy, Verfeuille, Spanghero, Sud Nature se sont associées au sein de la société LRAD (Languedoc Roussillon Agroalimentaire Développement), soutenue …
Dans le cadre d’une politique de réduction de coût, Sara Lee annonce qu’elle va supprimer près de 1 700 emplois. Son activité agroalimentaire sera la plus sévèrement touchée. En effet, la fermeture d’une usine de transformation de viande …
Dans un rapport datant du 2 février 2007, la société polonaise de traitement de volaille Indykpol a annoncé qu’elle projetait d’investir 50 millions de dollars dans une unité de production en Ukraine.
Bien que retraité depuis 2005, Jean Floc’h, dont le groupe patronyme a été repris par cinq cadres, en reste un actionnaire minoritaire. Le groupe breton d’abattage et de transformation porcine, dont Michel Boulaire est à la tête, a réalisé …
Acquis en octobre dernier, Terrena annonce la fermeture de l’abattoir Banchereau, localisé dans le Maine-et-Loire, pour la fin de l’année 2007. Spécialisé dans la viande bovine, cet outil emploie 70 salariés, abat 600 bovins par semaine et produit 10 …
Afin de partager leurs savoir-faire dans la transformation de dinde, les sociétés Le Clézio, RVE, Dandy et TDI ont réalisé un partenariat. Ainsi, l’abattage sera centralisé chez le Clézio (Côtes d’Armor), la découpe primaire réalisée par TDI (Côtes d’Armor) …
Le 19 décembre, le commissaire européen en charge de la protection de la Santé et des Consommateurs et le ministre russe de l’agriculture ont signé un accord de principe permettant de maintenir l’exportation de viande européenne en Russie. Quelques …
La direction générale de l'alimentation et la direction générale de la santé ont été informées de la détection, confirmée par l'AFSSA, de larves de trichine pouvant provenir d'un ou plusieurs animaux d'un lot de 400 porcs abattus le 8 …
Suite à la visite d’un importateur japonais, les producteurs, l’abattoir de Tarbes et les salaisons de l’Adour ont réalisé leur dossier d’agrément et ont pu livrer leurs premiers échantillons au Japon en seulement trois mois.
Suite à un contrôle de routine au sein de la société COVI, les services vétérinaires ont découvert la présence de lots de viande congelés impropres à la consommation humaine. Or, 650 000 boites auraient été produites avec cette viande …