Volailles : Tilly Sabco dans la tourmente
Salariés et éleveurs se mobilisent pour tenter de sauver Tilly Sabco. En difficulté depuis des mois, l'entreprise pourrait en effet connaître ses dernières semaines.
En début de semaine, les salariés de Tilly Sabco ont bloqué dans les deux sens la RN12. Le but : manifester une dernière fois leur mécontentement et tenter de sauver leur usine, au bord du gouffre. Le maintien de 1 000 emplois est en jeu.
Tilly Sabco : un arrêt temporaire de l’activité
L’activité de l’entreprise va cesser avant la fin du moins. « Personne ne viendra reprendre Tilly-Sabco tant que l’activité sera structurellement déficitaire », a déclaré Daniel Sauvaget, PDG de Tilly.
En avril dernier, une fiducie avait été mise en place afin de débloquer 3,8 millions d’euros d’aides des collectivités pour permettre à Tilly-Sabco de faire face à ses problèmes de trésorerie – en chargeant le dirigeant de trouver un repreneur. Mais aucune solution pérenne n’a été trouvée. Les pertes de l’entreprise sont estimées à 200 000 euros pour l’abattage de 450 000 volailles par semaine.
Trois semaines pour trouver un repreneur
A l’heure actuelle, trois scénario sont encore envisageables pour le volailler : la liquidation judiciaire, qui ne peut être écartée, l’arrivée d’un repreneur ou d’un investisseur et enfin, la mise en place d’un opérateur unique regroupant Tilly Sabco et Doux. Cette dernière piste semble pour l’instant privilégiée.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …