Le groupe Unilever élu leader de l’industrie agroalimentaire au classement du Dow Jones
La société Unilever a été nommée « leader de l'alimentation, des boissons et du tabac » par le Dow Jones Sustainability Index (DJSI). L'entreprise néerlandaise est l'une des seules issue du secteur agroalimentaire à être estampillée géant de l'industrie par le DJSI.
Unilever compte huit des 23 critères de produits alimentaires, qui lui permettent de prétendre au titre de leader de l’industrie agroalimentaire au classement du Dow Jones. Parmi ces critères : la gestion de l’innovation, la stratégie pour les marchés émergents, la stratégie climatique, le conditionnement et l’attraction et fidélisation.
Innovation, emballage et matières premières comme éléments décisifs
Le DJSI est une référence mondialement reconnue, indépendante, qui mesure la performance des entreprises, à partir de critères économiques, environnementaux et sociaux. Unilever est membre de l’indice DJSI World depuis sa création en 1999.
Dans sa déclaration, le DJSI a félicité Unilever et expliqué son choix : « Unilever continue de démontrer sa position de leader dans l’alimentation mondiale. Une innovation forte et un accent mis sur les éléments tels que l’emballage et l’approvisionnement en matières premières sont intégrés dans la stratégie de l’entreprise. »
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …