Éric Grégoire nommé président du secteur food & consumer pour l’Europe, le Moyen-orient & l’Afrique de Coveris
Coveris, leader international en solutions d’emballage et de revêtement, a le plaisir d’annoncer la nomination d’Éric Grégoire en qualité de Président Food & Consumer EMEA qui prendra effet au 1er janvier 2016.
Dans le cadre de ses nouvelles fonctions, Eric Grégoire dirigera les activités de développement et pilotera la stratégie de croissance du groupe et sera basé en Allemagne.
Une expertise à l’international
Précédemment, Eric Grégoire a dirigé les activités de Birla Carbon (filiale du groupe Aditya Birla) en Europe et en Afrique. Au cours de sa carrière, il a également occupé des postes de direction générale en charge du développement des activités opérationnelles de plusieurs sociétés spécialisées dans le secteur de la chimie et de la plasturgie.
Eric Grégoire a débuté sa carrière chez DuPont, où il a passé 12 ans. En 2004, il rejoint GE Plastics en tant que Directeur général pour la région Europe occidentale. A la suite de l’acquisition de GE Plastics par SABIC, il supervise l’intégration de GE Plastics en Arabie Saoudite. En 2008, Eric Grégoire rejoint United Technologies Corporation en Finlande au poste de Directeur général de Marioff, leader international dans le développement de technologies de protection anti-incendie. Eric Grégoire est titulaire d’un Master en physique appliquée de l’École Centrale de Paris.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …