Igus, des composants sans graisse pour l’industrie agroalimentaire
L'entreprise igus fabrique un vaste choix de composants sans graisse, pour l'agroalimentaire.

Spécialiste des matières plastiques en mouvement, l’entreprise igus fabrique un vaste choix de composants sans graisse, pour l’agroalimentaire. Les paliers lisses polymères iglidur peuvent être utilisés pour des applications allant de la ligne de remplissage, aux ensacheuses, en passant par les stérilisateurs. Les différentes pièces répondent aux contraintes d’hygiène strictes du secteur et sont ainsi certifiées pour les marchés américains et européens.
Iglidur, une gamme résistante ne nécessitant aucun entretien
Avantage des composants produits par igus : ils ne nécessitent pas d’entretien, ce qui permet aux entreprises agroalimentaires de réduire les coûts liés aux tâches de maintenance et aux temps d’arrêt.
De plus, les matériaux pour paliers lisses iglidur A160 et A181 résistent à l’abrasion et aux produits chimiques et n’absorbent que faiblement l’humidité. Ils sont bien adaptés au contact avec les produits agroalimentaires.
Igus, des matériaux polyvalents
Le matériau A160 est utilisé pour le tribo-ruban, fabriqué par igus. Ce dernier peut être collé de multiples façons. Il offre une grande souplesse dans la conception et résiste à une usure élevée,
notamment pour le revêtement de surfaces.
La résistance est une qualité que l’on retrouve également dans le roulement à billes xiros détectable en polymère xirodur M180 d’igus, qui est peu sensible aux agents chimiques.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
RFID, cartons pliants et automatisation : Trois leviers stratégiques pour l’avenir de l’étiquetage et de l’emballage agroalimentaire
Le secteur de l’étiquetage et de l’emballage est en pleine mutation. Pression réglementaire accrue, montée en puissance de la durabilité, nécessité d’innover sans …
Labelexpo Europe 2025 : Anticiper les évolutions de marché et découvrir les dernières innovations
Dès le 16 septembre, Barcelone deviendra la capitale mondiale de l’étiquette et de l’emballage avec Labelexpo Europe, un rendez-vous qui attire chaque édition plus …
Style de vie et santé : Quand les nouvelles habitudes de consommation redessinent l’avenir des boissons
À l’occasion de drinktec, salon de référence pour le secteur des boissons et des aliments liquides, un thème central émerge avec force : « Style …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :