Agrilys donne le goût du voyage aux lycéens lauréats du concours « Cultures » Agri
La classe de 1ère Bac Pro Gestion des Milieux Naturels et de la Faune du lycée agricole André Alquier (81) a remporté le premier prix de "Cultures" Agri.
L’agence de voyages Agrilys, partenaire du concours, offre à cette classe 2000 € pour leur voyage d’étude et finance au total 8500 € de séjours répartis entre les établissements finalistes. Agrilys est partenaire au quotidien des réseaux d’enseignement agricoles pour donner aux jeunes étudiants le goût du voyage.
«Agrilys est partenaire de « Cultures » Agri, mais, au-delà, Agrilys est partenaire au quotidien des réseaux d’enseignement agricoles pour donner aux jeunes étudiants le goût du voyage, explique Céline Rauch, responsable du pôle scolaire de l’agence Agrilys et membre du jury de « Cultures » Agri.
60 000 euros de dotations pour Culture Agri
Ce séjour à Paris offert par Engie à l’occasion de la remise des prix est une première étape puisque les dotations contribuent à financer un voyage d’études à l’étranger. Agrilys souhaite à ces étudiants de s’ouvrir au monde, et dans le veine de cette édition de » Cultures » Agri, d’aller chercher des énergies sur des territoires – plus ou moins- lointains, pour les ramener et les concrétiser sur leurs territoires ! Nous adressons toutes nos félicitations aux gagnants ! »
« Cultures » Agri, organisé par le Crédit Mutuel pour les élèves de l’enseignement agricole, récompense cette année les auteurs des meilleures vidéos sur le thème « Les énergies de nos territoires ». Cette 6ème édition compte 115 classes inscrites, 280 vidéos et met en jeu plus de 60 000 € de dotations. Toutes les vidéos sont visibles sur la chaîne YouTube de « Cultures » Agri : www.youtube.com/user/CulturesAgri
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …