Une nouvelle solution d’implantation pour les entreprises agroalimentaires
MODULOfood est une nouvelle solution proposée aux entreprises agroalimentaires qui cherchent à implanter un site de production dans les meilleurs délais.
Imaginé par Agro-Sphères, association œuvrant au développement des entreprises agroalimentaires, créé en partenariat avec des communautés de communes et des maitres d’œuvre spécialisés en agroalimentaire, MODULOfood est une nouvelle solution proposée aux entreprises agroalimentaires qui cherchent à implanter un site de production dans les meilleurs délais.
Le constat est simple : pour les entreprises agroalimentaires qui ont peu de temps pour acquérir un nouveau site de production, l’option de construire un bâtiment neuf est rapidement écartée à cause des délais administratifs et de construction. L’autre option est alors la réhabilitation d’un bâtiment existant. Or, le bâtiment qui répond à tous les critères de l’entreprise est rare, tandis que la réhabilitation d’un bâtiment non agroalimentaire est souvent complexe et onéreuse du fait des nombreuses contraintes qu’exigent l’agroalimentaire.
Des bâtiments agroalimentaires prêts à construire
MODULOfood est une nouvelle solution de bâtiment agroalimentaire prêt à construire dans la région Nord Pas de Calais-Picardie qui réunit tous les avantages du neuf et qui diminue les délais d’au moins 6 mois. Le principe : le terrain est réservé, le permis de construire en cours ou déjà accepté. La construction ne démarrera qu’à partir du moment où le preneur sera engagé. A ce jour, 2 permis de construire de 1 700 et 3 000 m² sont déposés dans le département de la Somme et un bâtiment collectif composé de 4 cellules de 400 m² est en projet dans le sud du département de l’Oise.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …