Atlas Copco lance sa gamme F de sécheurs d’air frigorifiques économiques
Atlas Copco étend sa gamme de sécheurs d'air frigorifiques grâce à une nouvelle solution garantissant la qualité de l'air à ceux qui n'ont pas besoin de bénéficier, en plus, de fonctionnalités avancées.
Disponible dès maintenant dans le monde entier, la gamme F est idéale pour les clients ayant besoin d’un sécheur standard pour les outils à main, les ateliers, les moteurs et cylindres pneumatiques, ainsi que pour les machines de fonderie.
Les sécheurs frigorifiques FD et FX d’Atlas Copco ont toujours été considérés comme des produits de qualité supérieure. Toutefois, leurs fonctions avancées offrent peu d’utilité pour les outils à main, les ateliers, les moteurs et cylindres pneumatiques, ou encore les machines de fonderie.
Performance accrue et réduction de coûts
Grâce à une conception simple et éprouvée, à des composants de qualité et à un point de rosée sous pression de seulement 7 °C, ces sécheurs offrent performances et fiabilité à moindre coût.
« La qualité de nos sécheurs industriels a toujours été supérieure à celles de nos concurrents et des produits sans marque, mais certains de nos clients n’ont tout simplement pas besoin de tant de sophistication. La gamme F leur est destinée », explique Saurabh Goel, responsable du développement produit et commercial pour les équipements de traitement de l’air d’Atlas Copco. « Grâce à leur conception et à la qualité de leurs composants, les sécheurs F prolongent la durée de vie des outils et équipements pneumatiques, en plus d’éliminer les pannes liées à l’humidité. »
Une installation facilitée
Les sécheurs F sont simples d’installation, d’utilisation et d’entretien. Plug-and-play, leur mise en service est immédiate. D’une conception verticale compacte, ils peuvent être installés dans des espaces confinés. Un indicateur de point de rosée permet de vérifier rapidement la qualité de l’air. Leurs composants sont facilement accessibles pour un entretien sans difficulté. L’efficacité du système de refroidissement permet de réduire les coûts énergétiques. Les sécheurs rallongent également les intervalles d’entretien et réduisent les frais associés.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …