Endress+Hauser France investit dans un nouveau campus sur Lyon
Endress+Hauser France a annoncé avoir investi dans un nouveau campus sur Lyon, focus sur ce projet.
Les activités de commercialisation du secteur Est de la France d’Endress+Hauser et celles pour l’Europe de Kaiser Optical Systems seront regroupées au sein d’un nouveau bâtiment de 1 500 m² qui ouvrira ses portes en janvier 2017.
Endress+Hauser, le spécialiste de l’instrumentation de mesure, prestations de service et solutions d’ingénierie a fait l’acquisition du fabricant américain d’instruments Raman, Kaiser Optical Systems en 2013. L’intégration de la filiale européenne dans le nouveau campus en cours de construction à Saint-Priest dans la région lyonnaise est un pas supplémentaire dans son intégration.
Actuellement situés dans les bureaux de Bron, les 25 collaborateurs d’Endress+Hauser vont emménager dans le bâtiment conçu selon des principes de performance énergétique optimisée, et utilisant des matériaux respectueux de l’environnement. Ils seront rejoints par les 9 collaborateurs de Kaiser Optical Systems aujourd’hui basés à Ecully. Les clients des secteurs des sciences de la vie, de la chimie, de l’environnement, de l’agroalimentaire, du pétrole et du gaz pourront ainsi bénéficier de toute la synergie du rapprochement de ces deux entités.
Investissement sur le long terme
Le terrain de 7 000 m² est situé à Saint-Priest dans une zone économique en plein essor, proche de l’aéroport de Bron. La construction basée sur le concept du campus se veut conviviale et évolutive. Le premier bâtiment comprend des bureaux, une zone de stockage et un espace de démonstration et de formation pour les clients. Dans l’avenir, d’autres activités du groupe Endress+Hauser seront amenées à
rejoindre les lieux.
Cérémonie de la première pierre
Le 20 juin 2016, une cérémonie de pose de la première pierre a rassemblé le personnel de l’agence Endress+Hauser de Bron et de Kaiser Optical Systems France autour d’Urs Endress – président d’Endress+Hauser France, Gilles Gascon – Maire de Saint-Priest, et Medhi Hamouche – développeur économique Grand Lyon. Les travaux débuteront officiellement le 20 juin 2016 pour se terminer en janvier 2017
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …