Agroalimentaire : le Sifa, le rendez-vous incontournable des professionnels du « froid »
Après le succès de l'édition 2015, le SIFA, salon du froid fait son retour cette années, à Nantes.

L’édition 2016 du Sifa ouvrira ses portes les 14 et 15 septembre à la Cité des Congrès de Nantes et promet un beau cru ! Après avoir accueilli près de 2 400 participants en 2015 à Paris, le SIFA s’impose comme l’événement 100% dédié à la réfrigération. Durant deux jours, la centaine d’entreprises présentes dévoilera ses solutions et innovations « froid ».
Un ancrage local pour cette édition 2016
Du fait de sa proximité géographique avec de nombreuses IAA, cette édition bénéficiera d’
Pour une approche plus technique, plus de 13 ateliers pratiques seront organisés par les exposants et les bancs pédagogiques en fonctionnement permettront à chacun d’assister aux démonstrations live. Le Sifa mêlant exposition et
Plus de 100 entreprises sur place
Coté exposants, cette exposition s’annonce

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
10 logiciels experts pensés pour les réalités du secteur agroalimentaire
Traçabilité, sécurité, gestion des stocks, pilotage de la production… Face à la complexité croissante de leurs opérations, les acteurs de l’agroalimentaire s’appuient sur …
Logiciels experts en agroalimentaire : Une approche par besoins métier
Du développement produit à la logistique, chaque fonction de l’entreprise peut aujourd’hui s’appuyer sur des solutions spécialisées. En 2025, les logiciels experts ne …
Digitalisation, performance et outils : Faire les bons choix
Longtemps centrée sur la production et les volumes, la filière agroalimentaire connaît depuis quelques années une transformation en profondeur. En 2025, le numérique …

Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …

Confrontée à des défis majeurs tels que la gestion de la demande, l’optimisation des chaînes de production et l’amélioration de la qualité des …
Top 10 des cabinets de recrutement agroalimentaire
Dans l’agroalimentaire, la performance passe aussi par la qualité des recrutements. Pour structurer des équipes solides et opérationnelles, les entreprises ont tout intérêt …
TOP 10 des entreprises de marquage industriel pour l’agroalimentaire
Le marquage industriel est un élément central pour les acteurs de l’agroalimentaire. Il permet d’identifier les produits avec précision, de sécuriser leur traçabilité …
Marché de l’œuf : Une demande en plein essor !
L’œuf n’a jamais été aussi prisé par les Français ! En 2023, la consommation moyenne par habitant a atteint 224 œufs, un record …