Engie Axima acquiert AM Froid et renforce sa présence dans la réfrigération
Axima Réfrigération France, l’activité « froid » d’Engie Axima, filiale du Groupe Engie, consolide son expertise et son positionnement, avec l’acquisition d’AM Froid, acteur majeur en Île-de-France de la réfrigération commerciale.
La société AM Froid, implantée principalement en Île-de-France, est reconnue pour son expertise en matière de réfrigération et climatisation pour la grande distribution. L’entreprise a été créée en 1984 et compte 114 collaborateurs pour un chiffre d’affaires de 25 millions d’euros en 2015.
Conquérir les distributeurs de l’Île-de-France
Avec AM Froid, Engie Axima va renforcer sa présence commerciale et opérationnelle sur la région francilienne, tout en proposant à ses clients un meilleur service de proximité. Depuis plus de 10 ans en effet, AM Froid réalise annuellement les installations réfrigération de 300 magasins, à 90 % sur la région parisienne, pour toutes les enseignes de la grande distribution spécialisées sur le commerce de centre-ville (Monoprix, Leader Price, Franprix, Carrefour, Intermarché, Grand Frais, Super U, Casino…).
« L’acquisition d’AM Froid permet à Engie Axima d’affirmer sa position de référence sur le secteur de la réfrigération, tout en construisant des synergies et des passerelles entre ses différentes expertises, pour être force de proposition sur de nouveaux concepts et ainsi anticiper les tendances de ce marché en croissance », explique Laurent Meykuchel, Directeur Général du Pôle Froid d’Engie Axima.
« La forte implantation francilienne d’AM Froid sur le secteur de la grande distribution va permettre àEngie Axima de répondre à la demande croissante des clients multi sites pour des prestations couvrant l’ensemble du territoire français », ajoute Régis Fildier, Président d’AM Froid.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …