Mutual Logistics lance « Mutual Food », son service logistique et transport dédié aux industriels
Du 16 au 20 octobre prochains, Mutual Logistics, prestataire de services logistiques et transports, participera pour la 1ère fois au SIAL Paris 2016.
A l’occasion du SIAL 2016, Mutual Logistics présentera « Mutual Food », un nouveau service logistique et transport destiné aux industriels de l’agroalimentaire.
Mutual Logistics souhaite devenir le leader de la mutualisation logistique en France. Pour cela, le groupe prévoit d’ouvrir 7 centres de distribution multi industriels au cœur des bassins de production.
Un premier site à Orléans
Premier en date, un site de 34.000 m2 situé à Orléans, qui accueille d’ores et déjà une cinquantaine d’industriels dans l’épicerie, les vins et les produits DPH, parmi lesquels Michel et Augustin, Jordans’, Nautilus et Triumph. Comme l’explique Vincent Denis, fondateur et président de Mutual Logistics : « Nous proposons aux industriels de massifier le transport amont, le stockage et la livraison aux plateformes de la GMS afin de réduire leurs coûts et d’augmenter leur compétitivité. En améliorant mécaniquement l’ensemble de ces actifs, nous développons naturellement leur productivité ! »
Six autres centres de distribution à l’agenda
Fort de cette première expérience, Mutual Logistics entend ouvrir 6 centres de distribution supplémentaires d’ici 18 mois afin de couvrir l’ensemble du territoire : Honfleur (Calvados), Cholet (Maine-et-Loire), Roye (Somme), Beaune (Côte d’Or), Montauban (Tarn-et-Garonne) et Orange (Vaucluse).
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …