NutrEvent 2017 : le rendez-vous européen de l’innovation en matière d’alimentation, de nutrition et de santé
Les 14 et 15 juin 2017, se tiendra à Lille Grand Palais la 5ème édition du salon NutrEvent, le salon de l'innovation sur l'alimentation, la nutrition et la santé. Au programme : expositions, conférences, tables rondes et les NutriAwards.

Les 14 et 15 juin 2017, se tiendra à Lille Grand Palais la 5ème édition du salon NutrEvent, le salon de l’innovation sur l’alimentation, la nutrition et la santé. Au programme : expositions, conférences, tables rondes et les NutriAwards.
NutrEvent est la première convention commerciale européenne consacrée à l’innovation en matière d’alimentation, de nutrition et de santé. Rassemblant 600 acteurs parmi des fabricants et distributeurs d’ingrédients, des industriels de l’agroalimentaire, des instituts de recherche, des investisseurs, des sociétés de conseil, des spécialistes de la R&D et de fabrication, le salon NutrEvent présente des produits, procédés et services innovants qui feront l’industrie agroalimentaire de demain.
Une zone d’exposition pensée pour favoriser la construction d’un réseau
Pour sa 5ème édition, le salon se tiendra à Lille Grand Palais, dans la capitale des Hauts-de-France, les 14 et 15 juin prochains.
Idéalement située au centre de l’événement, la zone d’exposition est pensée pour permettre aux participants de se rencontrer, de se construire un réseau efficace, de mettre en valeur leurs compétences, leurs services et leurs innovations pour ainsi améliorer leur visibilité.
Au menu : conférences, tables rondes et concours NutriAwards
Pour son cru 2017, le NutrEvent proposera à ses visiteurs une convention d’affaires, des conférences et tables rondes pour discuter de tous les aspects de la nutrition et de la santé dans l’agroalimentaire.
Par ailleurs, un concours est également organisé pour récompenser des produits et des procédés innovants : le NutriAwards.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Alternatives, innovations et formulation responsable : Comment répondre aux nouvelles attentes ?
Alors que les attentes des consommateurs évoluent vers une alimentation perçue comme plus naturelle, plus saine et plus transparente, les additifs alimentaires sont …
Additifs alimentaires : Entre révisions, retraits et controverses récurrentes
Loin d’être utilisés librement, les additifs alimentaires sont soumis à un encadrement réglementaire parmi les plus rigoureux du secteur agroalimentaire. En Europe comme …
Additifs alimentaires : Des fonctions techniques indispensables à la formulation moderne
Colorants, conservateurs, texturants ou encore exhausteurs de goût : les additifs alimentaires font partie intégrante de la formulation des produits agroalimentaires transformés. Derrière …

La rentrée 2025 s’ouvre sur un paradoxe bien connu mais toujours plus marqué : d’un côté, une inflation alimentaire encore présente, qui continue …

Longtemps perçue comme un sujet réservé aux secteurs stratégiques comme la défense ou la finance, la cybersécurité s’impose désormais comme une préoccupation majeure …
Produits aquatiques : Un attrait confirmé, mais un positionnement de plus en plus complexe pour le marché français
Malgré une excellente image auprès des consommateurs français, la consommation de poissons, coquillages et crustacés révèle un arbitrage économique plus marqué qu’auparavant. L’enquête …
Marché du miel en France : Entre regain de confiance, guerre des prix et bataille pour la traçabilité
Après des années de crise, la filière apicole française reprend lentement des couleurs. Les Français consomment toujours du miel, mais deviennent plus sélectifs, …
Mieux sécuriser votre production en optimisant la traçabilité alimentaire
La chaîne agroalimentaire doit aujourd’hui garantir aux consommateurs une alimentation sûre, conforme et transparente, de la fourche à la fourchette. Dans ce contexte, …
Connectez-vous avec vos réseaux sociaux :