EM-TECHNIQUE dévoile sa dernière gamme de Joint Clamp ou Joint SMS
EM-TECHNIQUE présente sa dernière nouveauté, une gamme de Joint Clamp ou Joint SMS détectable aux métaux ou rayons -X.
EM-TECHNIQUE a dévoilé sa dernière gamme de Joint Clamp ou Joint SMS détectable aux métaux ou rayons -X. Les matières disponibles sont le BUNA, EPDM, FPM, Silicone ou PTFE modifié. Les matières sont conforme FDA et TSE/BSE (sans matière animale) sauf BUNA uniquement FDA.
Ces gammes permettent, à l’aide d’un système de détection, de protéger le process de contamination qui pourrait venir de la détérioration des joints et aussi empêcher le rappel de produit ou le bon fonctionnement des machines pour les industriels de l’agroalimentaire.
Sécurité et intégrité des lignes de fabrication
Ainsi, EM-TECHNIQUE a l’ambition de garantir la sécurité et l’intégrité des lignes de fabrication. Les professionnels pourront aussi y intégrer un joint filtrant, afin de récupérer les morceaux qui pourraient se détacher. En complément de ces Joints, EM-TECHNIQUE propose également le collier Clamp en Inox 316 ou en Nylon, ainsi que ces propres Raccords en PP, PVDF, PFA ou PTFE.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …