Emballage : Lobodis relooke ses packs de cafés
« Des nouveaux visages pour les cafés Lobodis, des packs relookés avec des portraits inédits, une nouvelle démarche innovante et responsable pour plus d’engagements », voici ce que l’on peut lire sur le site du torréfacteur breton qui affiche sa volonté de maîtriser l’ensemble de la filière café, du pays d’origine jusqu’à la tasse du consommateur. La gamme propose …
« Des nouveaux visages pour les cafés Lobodis, des packs relookés avec des portraits inédits, une nouvelle démarche innovante et responsable pour plus d’engagements », voici ce que l’on peut lire sur le site du torréfacteur breton qui affiche sa volonté de maîtriser l’ensemble de la filière café, du pays d’origine jusqu’à la tasse du consommateur.
La gamme propose ainsi pas moins de 14 origines différentes sur les packs de cafés Pure Origine équitables de Lobodis. Sur ces nouveaux packs, on peut lire que les cafés Lobodis sont torréfiés et conditionnés par l’ESAT «CAT Notre Avenir».
« Nous travaillons main dans la main avec 80 personnes en situation de handicap au sein de notre site de production, de Bain de Bretagne », explique Lobodis qui place le respect des personnes au coeur de ses engagements. Cela passe par le choix affirmé de travailler avec des personnes handicapées depuis 1994.
Deux partenariats avec des PME innovantes
L’objectif de Lobodis est d’offrir un café de grande qualité qui génère de la valeur ajoutée pour tous les acteurs de la filière. « Qualité, Environnement, Valeurs Humaines sont au cœur de notre démarche », explique le « torréfacteur responsable », instigateur d’une démarche innovante baptisée Act&Respect.
Le torréfacteur responsable entend répondre aux enjeux majeurs de notre société, en misant sur une économie circulaire qui permet de réduire les déchets tout en créant des emplois.
Il a ainsi signé deux partenariats avec des PME innovantes et éco-responsables : la Boite à Champignons et Lilokawa. Lobodis s’engage ainsi dans des actions concrètes, notamment des programmes environnementaux et sociaux dans les pays du sud, avec un fort dynamisme.
Lobodis œuvre pour que soient respectés les femmes et les hommes qui composent l’écosystème et travaillent sur l’ensemble de la filière : les producteurs, les personnes handicapées de l’ESAT, les salariés, les partenaires, fournisseurs, distributeurs et les consommateurs. Lobodis poursuit son ambition de donner ses lettres de noblesses au café, le cultiver, le torréfier, le livrer dans de parfaites conditions.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …