[2017] CFIA / Baltimore Aircoil C. : Le condenseur dernière génération
Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau et d’énergie dans les applications de climatisation, de réfrigération et de refroidissement de process industriels. BAC vise par ailleurs le …
Baltimore Aircoil Compagny (BAC) est leader dans le secteur du développement, de la construction et de la distribution de produits de refroidissement évaporatif et de stockage/accumulation de glace. Ces produits constituent des solutions écologiques qui réduisent la consommation d’eau et d’énergie dans les applications de climatisation, de réfrigération et de refroidissement de process industriels. BAC vise par ailleurs le plus haut niveau de respect de l’environnement. Le groupe possède plus de 75 années d’expérience dans la fourniture de produits de refroidissement évaporatif pour les systèmes de réfrigération de l’industrie alimentaire, comme les brasseries, les laiteries, les installations de fabrication de boissons gazeuses, de transformation de viande et les entrepôts frigorifiques.
La technologie de courant combiné
Lors du salon CFIA de Rennes, BAC présentera le nouveau condenseur de dernière génération qui vous offre la tranquillité d’esprit pour la moitié du coût énergétique. Le condenseur évaporatif CXVE compte parmi les condenseurs BAC reconnus. Il intègre la technologie de courant combiné brevetée par BAC dans un concept de courant croisé.
La batterie a été installée sur les plaques des blocs de la surface de ruissellement afin d’améliorer considérablement les performances thermiques. Résultat : réduction de la consommation d’énergie et de la formation de tartre.
Comparée aux condenseurs à contre-courant, cette configuration est également une championne en termes de facilité de maintenance. Elle permet d’inspecter la batterie, la surface de ruissellement et le système de distribution d’eau durant le fonctionnement. Pour couronner le tout, le condenseur est ultra silencieux. Avec sa double entrée d’air, le condenseur CXV-D présente des avantages similaires et offre la meilleure capacité par cellule.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …