SEPAG : Un concentré de solutions pour l’agroalimentaire
Devenir un rendez-vous de référence tel est l’objectif de cette quatrième édition du SEPAG, salon des équipements, process et prestataires de l’agroalimentaire. Lancé en 2015, ce salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, organise sa quatrième édition qui aura lieu pour la première fois du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence (26) en Auvergne-Rhône-Alpes. Le …
Devenir un rendez-vous de référence tel est l’objectif de cette quatrième édition du SEPAG, salon des équipements, process et prestataires de l’agroalimentaire.
Lancé en 2015, ce salon dédié aux professionnels de l’agroalimentaire, organise sa quatrième édition qui aura lieu pour la première fois du 2 au 4 octobre 2018 au parc des expositions de Valence (26) en Auvergne-Rhône-Alpes.
Le SEPAG met en relation les entreprises de sept grands secteurs d’activités : Equipements et Procédés, Emballage et Conditionnement, Marquage et Codage, Sécurité et Hygiène, Environnement, Ingrédients, Services liés à la production avec les professionnels de la filière : producteurs, transformateurs, industriels alimentaires ainsi que les métiers de bouche.
Trois jours de face à face pour faire «matcher» projets et savoir-faire
Ces trois jours de rencontres ont pour but de développer de nouveaux contacts et de promouvoir les innovations et les savoir-faire des acteurs de l’agroalimentaire dans un espace convivial et à taille humaine. Des conférences et des rendez-vous BtoB sont également prévus au programme pour un visitorat ciblé et qualifié issu de toutes les fonctions stratégiques de l’usine (Achats, BE, Production, logistique, …). Dans le hall d’accueil, vous pourrez découvrir des ateliers thématiques mais également des produits du terroir et les nouveautés du secteur. Enfin, durant ce salon, une équipe sera exclusivement dédiée à votre service pour vous assurer une bonne participation.
Plus d’informations sur le salon SEPAG ici.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …