Lesaffre prend une participation majoritaire dans Envera, une entreprise américaine novatrice dans les biosciences
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue date et microbiologiste aguerri, Envera propose des services complets en microbiologie. Basée à West Chester, en Pennsylvanie, Envera développe, grâce …
Poursuivant sa stratégie de développement en nutrition et santé, Lesaffre, acteur mondial de référence dans le domaine des levures et de la fermentation annonce une entrée majoritaire au capital d’Envera. Fondée en 2004 par Michael L. Matheny, entrepreneur de longue date et microbiologiste aguerri, Envera propose des services complets en microbiologie. Basée à West Chester, en Pennsylvanie, Envera développe, grâce à ses chercheurs expérimentés, des produits microbiens spécifiques pour une large gamme d’applications.
Lesaffre veut renforcer sa présence et son offre en nutrition et santé
Cette opération va permettre à Lesaffre de renforcer sa présence et son offre de produits dans le domaine en pleine croissance des ingrédients de nutrition et santé. En juillet 2017, Lesaffre avait annoncé un investissement dans Intralytix, une autre entreprise américaine de biotechnologies et leader dans le domaine des bactériophages. « Lesaffre se félicite de cette acquisition, qui répond totalement à se s objectifs de développement stratégique. La technologie précise et la collection de souches développées par l’entreprise compléteront de façon substantielle notre portefeuille actuel » a expliqué Antoine Baule, directeur général de Lesaffre.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …