Lesaffre intègre le consortium Protéines France
Lesaffre, leader des levures et de la panification, a rejoint le consortium Protéines France.
Lesaffre a rejoint le consortium Protéines France dont les projets relatifs au développement de la filière des protéines sont soutenus par l’Etat.
A l’occasion du Protein Summit à Reims (du 26 au 28 septembre 2017), le consortium Protéines France a annoncé sa constitution en association, coordonnée par IAR, le Pôle de Bioéconomie, ainsi que son ouverture aux acteurs des filières végétales et nouvelles ressources protéiques.
Des opportunités de croissance
Créé en 2016, Protéines France est un consortium d’entreprises aujourd’hui composé des sociétés Avril, Herta, Lesaffre International, Limagrain, Soufflet, Tereos, Terrena, Roquette, Royal Canin, Vivescia et Ynsect. Avec le soutien de l’Etat, leur ambition partagée est de faire de la France un leader mondial des protéines. L’objectif est de saisir les opportunités de croissance et de création d’emplois offertes par l’augmentation de la demande de protéines végétales et animales dans le monde (+40 % d’ici 2030 soit +7 % par an).
Protéines France fait notamment suite aux travaux du groupe de travail « protéines du futur » initié dans le cadre de la solution « alimentation intelligente » de la Nouvelle France Industrielle » pilotée par l’ANIA.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
ABB intègre la navigation par vision 3D alimentée par l’IA pour les robots mobiles autonomes (AMR)
ABB, un leader dans les technologies d’automatisation, acteur du secteur agroalimentaire, vient de faire l’acquisition de Sevensense renforçant ainsi son leadership dans la …
AMR, AGV : Leurs atouts, leurs différences et comment les privilégier dans le secteur agroalimentaire ?
Dans le secteur agroalimentaire en constante évolution, l’efficacité opérationnelle est cruciale pour répondre aux demandes croissantes des consommateurs tout en respectant les normes …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …