Le marché européen des aliments emballés atteindra 892 milliards de dollars d’ici 2022
C’est en effet ce qu’il ressort du rapport de TechSci Research qui indique qu’une sensibilisation accrue aux avantages d’un mode de vie sain et à l’expansion de la population active aide le marché des aliments emballés en Europe. En outre, l’expansion de la population urbaine et l’expansion de la base de travail sont quelques-uns des autres facteurs susceptibles de …

C’est en effet ce qu’il ressort du rapport de TechSci Research qui indique qu’une sensibilisation accrue aux avantages d’un mode de vie sain et à l’expansion de la population active aide le marché des aliments emballés en Europe. En outre, l’expansion de la population urbaine et l’expansion de la base de travail sont quelques-uns des autres facteurs susceptibles de stimuler la demande d’aliments emballés en Europe au cours des cinq prochaines années. Selon l’Organisation de coopération et de développement économiques (OCDE), le taux de croissance annuel du revenu disponible des ménages de l’Union européenne s’établissait à 2,2% en 2015. Avec une amélioration anticipée du revenu disponible des ménages dans les années à venir, un nombre croissant de consommateurs en Europe devraient se déplacer vers les aliments emballés et cette tendance devrait prévaloir jusqu’en 2022.
L’emballage a 7 couches de plus en plus demandé
“En Europe, les habitudes de consommation et d’achat des consommateurs concernant les aliments emballés ont changé au fil des ans en raison de l’évolution des modes de vie. Ils recherchent des aliments hautement nutritifs, ce qui fait que les aliments emballés sains sont très demandés en Europe. Pour répondre à cette demande, divers fabricants introduisent des produits qui sont disponibles dans des emballages hermétiques et respectueux de l’environnement, ce qui contribue à la préservation des nutriments à long terme. L’emballage à sept couches de Tetra Pak est de plus en plus adopté par les fabricants pour assurer la rétention nutritionnelle et la durée de conservation de leurs produits. » a déclaré M. Karan Chechi, directeur de recherche chez TechSci Research.

Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …

Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Solutions et innovations : Les nouveaux ingrédients qui changent la donne
L’accélération de la demande en produits sains, durables et différenciants pousse les fournisseurs à innover sur tous les fronts : nouveaux procédés, sourcing …
Formuler des produits sains et performants : Les défis industriels de l’innovation nutritionnelle
L’intégration d’ingrédients fonctionnels et nutritionnels dans les recettes agroalimentaires ne relève pas d’un simple ajout. Il s’agit d’un exercice d’équilibriste, à la croisée …
Les grandes tendances de consommation qui redessinent la formulation alimentaire
Des rayons bio aux applications mobiles de notation, des aliments “sans” aux aliments “enrichis”, la manière dont les Français consomment l’alimentation évolue profondément. …

L’agroalimentaire occupe une place centrale dans l’économie régionale d’Occitanie. En 2022, les 2 959 entreprises des industries agroalimentaires (IAA) ont généré un chiffre …

En 2024, l’excédent des échanges de produits agricoles bruts et transformés (4,9 Md€) diminue de 1,6 Md€ par rapport à 2023, tel est …
TOP 10 des fournisseurs d’emballage agroalimentaire
Vous travaillez dans la transformation agroalimentaire et cherchez un fournisseur fiable pour vos lignes de conditionnement ? Que vous conditionniez des plats cuisinés, …
Glaces : Un marché en pleine mutation, porté par l’innovation et la désaisonnalisation
Fidèle à son rendez-vous annuel, l’Association des Entreprises des Glaces, en collaboration avec le cabinet d’études NielsenIQ, livre son état des lieux du …
Sécurité alimentaire : Le marché des tests devrait atteindre plus de 30 milliards d’euros d’ici 2029
Dans un contexte où les enjeux de santé publique occupent une place centrale, le marché mondial des tests de sécurité alimentaire connaît une …