Keendoo, l’application qui va vous aider à gérer vos données produits
Pour répondre aux enjeux croissants des industriels, l’application Keendoo aide les industries agroalimentaires à maîtriser l’intégralité et l’historique des informations produit, en toute sécurité. L’application Keendoo permet ainsi de centraliser et de conserver l’historique de ces données, et de les partager de façon fiable et confidentielle, en interne comme en externe. Elle sert à gérer ces informations de leur …
Pour répondre aux enjeux croissants des industriels, l’application Keendoo aide les industries agroalimentaires à maîtriser l’intégralité et l’historique des informations produit, en toute sécurité. L’application Keendoo permet ainsi de centraliser et de conserver l’historique de ces données, et de les partager de façon fiable et confidentielle, en interne comme en externe. Elle sert à gérer ces informations de leur conception à la distribution, jusqu’à l’arrêt de la référence. Keendoo associe la gestion documentaire (GED) à un PLM (Product Lifecycle Management) et à un PIM (Product Information management) pour bâtir un véritable référentiel sécurisé du patrimoine produits des IAA et maîtriser les données produit.
Accélérer le développement des produits et optimiser le Time to Market
La solution Keendoo permet de capitaliser sur le patrimoine produit des IAA pour accélérer l’innovation. En effet, grâce à son puissant moteur de recherche, les différentes versions des formules du portefeuille produits restent disponibles. Elles peuvent alors être facilement déclinées et modifiées pour répondre plus rapidement aux appels d’offre MDD et faciliter la mise à jour des cahiers des charges. Elle permet de calculer le PRI et les informations d’étiquetage, dont le Nutri-score, automatiquement en cours de formulation. Ces fonctionnalités de calcul permettent de gagner un temps précieux en cours de développement notamment en limitant les analyses nutritionnelles longues et coûteuses. Elle intègre par ailleurs un module de gestion de projet et fluidifie les circuits d’échanges des données des produits de façon collaborative et sécurisée dans l’entreprise et avec ses partenaires externes (fournisseurs, agence de création packaging, imprimeurs…). Les industries agroalimentaires deviennent ainsi plus agiles.
Maîtriser le sourcing et fiabiliser les données produits
L’application Keendoo facilite les circuits de validations des données et des cahiers des charges entre services et avec ses partenaires externes. Ces données produit, les caractéristiques matières premières et articles d’emballage référencés, sont ainsi facilement mises à jour. Centralisées et fiabilisées, elles sont alors rapidement disponibles en cas d’alerte sanitaire et de contrôles, ou pour préparer les audits.
Vous souhaitez en savoir davantage sur cette application, Keendoo sera présent sur le salon MADE, les 20 et 21 mars Porte de Versailles, stand D38. Plus d’informations sur le site Keendoo.com.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …