[2018] CFIA / TIPA, la startup qui développe des emballages souples 100% compostables
L’entreprise israelienne TIPA, invitée par l’Agence Pierre Lelong, sera présente au Carrefour des Fournisseurs des Industries Agroalimentaires de Rennes, les 13, 14 et 15 mars. Depuis 2010, TIPA développe toute une gamme de solutions d’emballages alimentaires ou non (e-commerce, portage), tout aussi résistants, transparents et imperméables que les alternatives habituelles en plastique. La différence résidant dans sa capacité à …
L’entreprise israelienne TIPA, invitée par l’Agence Pierre Lelong, sera présente au Carrefour des Fournisseurs des Industries Agroalimentaires de Rennes, les 13, 14 et 15 mars.
Depuis 2010, TIPA développe toute une gamme de solutions d’emballages alimentaires ou non (e-commerce, portage), tout aussi résistants, transparents et imperméables que les alternatives habituelles en plastique.
La différence résidant dans sa capacité à se décomposer sous 180 jours et à se transformer en engrais pour le sol ou à être transformé en biogaz. Les matériaux, conformes à la norme NF 13432, conviennent au compostage comme à la production de biogaz. Tipa indique ainsi pouvoir concevoir des emballages multicouches aux fonctionnalités adaptées à chaque cas en associant plusieurs matériaux.
Parmi ses dernières actualités, TIPA annonce avoir levé 11 millions de dollars pour financer son développement et réalisé un partenariat avec la marque de luxe Stella McCartney. Tipa a également mené plusieurs développements avec des conditionneurs. Le néerlandais Peeze propose ainsi un sachet pour café en grains entièrement compostable.
Dans le cadre de la loi du 8 novembre 2019 relative à l’énergie et au climat, la France s’est fixé comme objectifs de …
Dans le cadre de ses engagements en faveur d’emballages circulaires, Mars Wrigley France lance un projet pilote d’éco-conception de son pochon M&M’s Choco …
Sidel présente ses technologies d’emballage ultramodernes
Présent au salon Hispack 2024, organisé du 7 au 10 mai à Barcelone en Espagne, Sidel exposera ses dernières technologies d’emballage innovantes pour …
Hispack 2024 met l’accent sur un écosystème de l’emballage toujours plus écologique
L’emballage pour un avenir meilleur sera redéfini chez Hispack en termes de durabilité. Plus de 150 experts et professionnels d’entreprises industrielles et de …
Les robots mobiles autonomes, des atouts incontournables pour la gestion des opérations logistiques
Dans le domaine de l’agroalimentaire, où les normes de sécurité et d’efficacité sont strictes, les Robots Mobiles Autonomes (AMR) se positionnent comme des …
Depuis des décennies, les glaces sont devenues bien plus qu’une simple gourmandise estivale. Elles incarnent un plaisir intemporel, sucré qui transcende les saisons …
L’utilisation des sucres et des édulcorants dans les aliments transformés est un sujet complexe qui suscite beaucoup d’attention et de débats dans le …
Snacking : La restauration rapide continue de progresser
Le secteur du snacking, longtemps considéré comme une simple commodité alimentaire, est devenu un domaine majeur de l’industrie alimentaire. Avec l’évolution des modes …
Assurer la sécurité sanitaire des aliments dans l’industrie agroalimentaire : Les défis et solutions en 2024
L’industrie agroalimentaire, pilier essentiel de l’économie mondiale, fournit une variété de produits alimentaires à une population toujours croissante. Cependant, au cœur de cette …
La FCD dresse l’état des lieux d’une filière alimentaire française en pleine mutation
La filière alimentaire en France connaît une série d’évolutions marquantes, comme le révèle une étude approfondie de la Fédération du Commerce et de …